ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центральное место на январской сессии ПАСЕ отведено Украине

Корреспондент.net, 17 января 2005, 20:59
0
8

Центральное место на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы займет обсуждение событий вокруг ситуации в Украине.

Глава комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев сообщил о том, что с докладом по ситуации в Украине выступит руководитель миссии наблюдателей от Совета Европы на прошедших в Украине президентских выборах.

Приглашение принять участие в заседании ПАСЕ направлено и Виктору Ющенко.

Вместе с тем Константин Косачев отметил, что Ющенко сможет выступить на январской сессии ПАСЕ в том случае, если до этого времени на Украине состоится церемония инаугурации вновь избранного президента.

В настоящее время Верховный суд Украины рассматривает жалобу, поданную штабом Виктора Януковича на нарушения, допущенные в ходе голосования на президентских выборах.

В ходе январской сессии ПАСЕ также будет рассмотрен вопрос о ситуации в Грузии. В частности, будут обсуждаться проходящие в республике конституционные реформы, дающие, по мнению ПАСЕ, слишком большие полномочия президенту, практика судебных договоров, когда преследуемый за экономические преступления гражданин может предоставить выкуп государству, а также чрезмерное, с точки зрения ПАСЕ, ущемление Грузией автономии Аджарии.

Кроме того, европейские парламентарии намерены обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе и Косово.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях