ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТ подозревает, что ее бывшие члены создадут свою фракцию

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 14:06
0
18
Фракция БЮТ подозревает, что ее бывшие члены создадут свою фракцию
Фото: Корреспондент.net
Кожемякин: Пусть они что-то создают, но наша совесть будет чиста

Первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин не исключил, что народные депутаты, исключенные из состава фракции, могут создать в парламенте новую фракцию. Однако, в Партии регионов заявили, что это невозможно.

В интервью журналистам Кожемякин отметил, что данный вопрос вчера обсуждался на заседании фракции БЮТ. "И мы пришли к выводу, что пусть лучше они что-то создают, пусть они между собой выясняют отношения, но наша совесть будет чиста", - сказал Кожемякин.

При этом народный депутат отметил, что его не тревожит, какое название будет иметь фракция бывших бютовцев.

В то же время, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что внефракционные народные депутаты не могут создать в Верховной Раде свою отдельную фракцию.

"Внефракционные как таковую фракцию создать не могут. Они сейчас, используя статьи регламента, могут создать внефракционные группы", - отметил Ефремов.

Регионал подчеркнул, что регламентом Рады не предусмотрен механизм создания новой фракции. "Решения о создании новых фракций не имеют перспектив, поскольку находятся вне поля регламента и других законодательных актов", - сказал он.

Как сообщалось, 20 сентября фракция БЮТ исключила из своего состава 28 народных депутатов. Сегодня, 21 сентября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин официально объявил об этом на заседании парламента.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях