ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД согласовывает с МИД передачу скандального Cadillac

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 14:57
0
19
МВД согласовывает с МИД передачу скандального Cadillac
Фото: cadillac.com
Москаль считает уплату МВД пенсионного сбора за Cadillac подтверждающей его покупку

Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел согласовывают вопросы передачи МИДу автомобиля Cadillac.

Об этом сказал журналистам пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

По его словам, существуют договоренности о передаче автомобиля МИДу для использования при организации протокольных и официальных мероприятий. "Сейчас специалисты министерств согласовывают вопросы передачи", - сказал он.

Дикусаров напомнил, что автопарк министерства давно не обновлялся. "За министром закреплен Mercedes, которому около 10 лет, также в парке есть несколько Skoda Octavia", - сказал представитель МИДа.

По его словам, для официальных и протокольных мероприятий министерство арендует машины у Государственного управления делами, и появление в автопарке автомобиля Cadillac значительно упростит организационные вопросы.

В свою очередь, член Народной самообороны Геннадий Москаль считает, что уплата управлением Государственной автомобильной инспекции Главного управления МВД в Киевской области 30 июня 3% пенсионного сбора в сумме 15 540 гривен за покупку легкового автомобиля стоимостью 518 тыс. гривен подтверждает приобретение ведомством автомобиля Cadillac Escalade.

Информацию об уплате управлением ГАИ ГУ МВД в Киевской области указанной суммы пенсионного сбора Москалю предоставило Главное управление Пенсионного фонда в Киевской области, ответив на его депутатский запрос.

По мнению депутата, факт перечисления МВД пенсионного сбора при покупке автомобиля без проведения тендера, без разрешения Кабинета Министров свидетельствует о нецелевом использовании средств ведомством, однако реакция со стороны правительства, Главного контрольно-ревизионного управления, Генеральной прокуратуры на указанный факт отсутствует.

Как сообщалось, МВД утверждает, что Cadillac был передан милиции Киевской области в марте для обслуживания иностранных делегаций, которые прибывают в Украину с официальными визитами, поскольку в большинстве случаев иностранные гости прибывают в Украину через аэропорт Борисполь.

По данным пресс-службы, этот автомобиль был передан подразделениям милиции Киевской области на бесплатной основе. В то же время в сообщении пресс-службы МВД не было указано, был ли автомобиль передан физическим или юридическим лицом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДМИД УкраиныМоскальCadillac
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях