ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Хочу, чтобы МВД наградило огнестрельным оружием и меня

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 16:50
0
17
Москаль: Хочу, чтобы МВД наградило огнестрельным оружием и меня
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Москаль: Очень низкий у них интеллект, чтобы предусмотреть, почему я к ним обратился

Народный депутат Верховной Рады Укрвины от Народной самообороны Геннадий Москаль потребовал отмены незаконного, по его словам, приказа министра внутренних дел Анатолия Могилева, которым тот "узаконил" раздачу именного огнестрельного оружия гражданам, которые не имеют отношения к милиции.

"Согласно закону О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел, отличием МВД "Именное огнестрельное оружие" могут быть награждены только лица начальственного состава милиции. Точка! А Могилев выдал приказ и превысил свои полномочия, расширив круг лиц, которые могут быть награждены оружием. По мнению Могилева, по его приказу оружие могут легко получить и "другие граждане Украины", даже если это противоречит закону", - передала слова Москаля пресс-служба Самообороны.

"У меня уже готово исковое заявление в Окружной административный суд об отмене приказа МВД об оружии, - отметил Москаль. - Но, согласно Кодексу Административного судопроизводства, любой гражданин Украины может обжаловать приказ или другое решение государственного органа при условии, что это задевает его личные интересы. Именно поэтому я  и обратился в МВД, как обычный гражданин Украины - мне нужны формальные основания для обжалования приказа министра МВД, который предусмотрел награждение оружием "и других граждан Украины". Теперь или они меня наградят, или откажут - любое их решение будет для меня основанием для обращения в суд, поскольку будет задевать мои интересы, как гражданина Украины", - объяснил Москаль.

Самооборонец считает, что у МВД нет никаких оснований отказать ему в награждении, и напомнил статью 24 Конституции, в которой сказано, что все граждане имеют равные права и свободы, являются равными перед законом и ни у кого не может быть каких-либо привилегий. "Если МВД наградило оружием депутатов Саламатина и Забарского, то почему бы им не наградить и меня? По каким таким критериям отбирались эти "другие граждане Украины"? Считаю, что я в должности первого заместителя председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией тоже сделал немаленький взнос в разработку законопроектов, которые улучшают борьбу с преступностью. Поэтому я ожидаю официального ответа от МВД", - также отметил Геннадий Москаль.

В то же время депутат прокомментировал заявление первого помощника Могилева Константина Стогния о том, что письмо Москаля с просьбой наградить его огнестрельным оружием удивило всю коллегию МВД. "Очень низкий у них интеллект, чтобы предусмотреть, почему я к ним обратился с этим награждением. Если бы у них был ум, они бы или сразу догадались, для чего я это сделал, или обратились к студенту-первокурснику юридического факультета - тот бы им объяснил. Теперь пусть собирают коллегию МВД и думают дальше, что делать с моим заявлением", - посоветовал Геннадий Москаль.

Нардеп прокомментировал и замечание Стогния о том, что МВД искало заслуги Геннадия Москаля, обратилось даже в Верховную Раду Крыма, где он в свое время работал, но нашло только то, что крымская власть пыталась провести Москалю принудительную психиатрическую экспертизу. "Если кто-то серьезно считает, что у крымской власти, которой я сильно прищемил хвост,  были основания ее требовать, то я могу вместе с Могилевом и Стогнием пройти любую независимую психиатрическую экспертизу, - ответил Москаль. - Но только боюсь одного - что я выйду оттуда, а кто-то останется в палате №6".

Напомним, 9 сентября Геннадий Москаль попросил премьер-министра Николая Азарова организовать служебную проверку информации о том, что у министра транспорта и связи советником работает Николай Котляревский, который, по словам Москаля, известен в криминальных кругах под прозвищем "Коля-убийца".

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДМоскальнаградыоружиеМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях