ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ТОП-десять лоббистов Украины возглавили Пинчук и братья Кличко

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 09:24
0
145
ТОП-десять лоббистов Украины возглавили Пинчук и братья Кличко
Фото: Фото Сергея Ильина/ Пресс-служба YES
Пинчук признан первым лоббистом Украины

Тридцать международных экспертов из США, Германии, Дании, Польши, России и Украины определили ТОП-десять лоббистов Украины за границей. Возглавил список бизнесмен Виктор Пинчук, второе место заняли братья Кличко, сообщает Deutsche welle.

Возглавил список бизнесмен Виктор Пинчук, который популяризирует Украину с помощью созданного им международного форума Ялтинская Европейская стратегия, кроме того он  выступает организатором украинского ланча в Давосе, а также является основателем центра современного искусства Пинчук Арт Центр.

Второе место среди ТОП-лоббистов Украины в мире разделили братья Кличко, а тройку лидеров замкнул британский аналитик Джеймс Шерр, который точно и метко комментирует украинские события в зарубежной прессе.

Кроме того, в десятку лоббистов Украины вошли писатель и публицист Юрий Андрухович (5-е место) и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (9-е место). Замыкает ТОП-10 президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.


Корреспондент
Андрухович в рейтинге лоббистов Украины занял 5-е место


Шестое и седьмое места в рейтинге лоббистов Украины разделили американский политолог, советник по вопросам национальной безопасности президента США Джимми Картера (1977-1981) Збигнев Бжезински и президент Польши (1995-2005) Александр Квасневский.

На 8-м месте ТОП-10 оказался старший аналитик Европейского Совета по международным отношениям Эндрю Вилсон.

В оценивании учитывались три критерия: постоянное привлечение к украинской тематике, упоминание Украины на международных трибунах (во время международных конференций, на страницах зарубежной прессы и т.д.) и содействие европейской интеграции Украины.

Директор Института мировой политики Алена Гетьманчук в комментарии Deutsche welle отметила, что украинских политиков в рейтинге лоббистов страны на международной арене эксперты проигнорировали. "Каждый наш политик заинтересован вкладывать средства, чтобы лоббировали его, а не Украину. У нас, к сожалению, нет такого, как в Грузии, где вкладываются огромные государственные средства на выстраивание бренда именно страны", - считает Гетьманчук.

Представитель клуба молодых дипломатов Украины Руслан Пейтер убежден, что Украине нужен закон о лоббизме, потому что без правового поля имидж страны в мире страдает.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраїнська служба Deutsche Welle
ТЕГИ: КличкоПинчукАндруховичимидж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях