ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада отказалась установить мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 11:19
0
29
Верховная Рада отказалась установить мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин
Фото: Пресс-служба Президента
Депутаты отклонили законопроект Королевской

Сегодня, 22 сентября, Верховная Рада не поддержала установление моратория на повышение пенсионного возраста для женщин.

За принятие законопроекта Об установлении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, внесенного народными депутатами от БЮТ Наталией Королевской и Евгением Сусловым, проголосовали всего 202 народных депутата из 421 зарегистрированного в сессионном зале.

Принятие законопроекта поддержали 123 депутата от БЮТ, 48 от НУ-НС, 27 от КПУ, один от Блока Литвина и трое внефракционных.

Законопроектом предусматривалось установить до 1 января 2020 года мораторий на повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, определенного в статье 12 Закона Украины О пенсионном обеспечении.

Второй законопроект, внесенный депутатом от БЮТ Валерием Сушкевичем, также не набрал необходимого количества голосов. За его принятие проголосовало только 197 народных депутатов из 422 зарегистрированных в сессионном зале. Проект поддержали 118 депутатов от БЮТ, 48 от НУ-НС, 27 от КПУ, один от Блока Литвина и трое внефракционных.

Законопроект был направлен на отсрочку повышения возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, поскольку такому шагу должны предшествовать соответствующие комплексные изменения как в самой системе пенсионного обеспечения, так и в других социально-экономических сферах деятельности.

Предусматривалось установить до 1 января 2020 года мораторий на повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, определенного в статье 26 Закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Выступая с трибуны Рады, Королевская отметила, что предложение о резком повышении пенсионного возраста в имеющихся условиях – это проявление пренебрежения к женщине. По ее словам, вследствие этого возникнут проблемы в сфере занятости, которые будут иметь долговременные последствия.

"Женщины, которым будет отсрочена пенсия, будут занимать от 2 до 2,5 миллионов рабочих мест", - сказала она. Депутат выразила уверенность, что возникнет существенный рост безработицы среди женщин, которым за 50 лет.

В свою очередь, представитель фракции Партии регионов Ярослав Сухой отметил, что в этом вопросе нельзя ограничиваться только принятием решения о введении моратория. По его словам, необходимо подходить более конструктивно к этим проблемам и внедрять пенсионную реформу.

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявлял, что повышение пенсионного возраста - это вынужденный шаг со стороны государства, которое должно учитывать демографическую ситуацию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРадапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях