ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Число сторонников продления базирования ЧФ РФ в Крыму уменьшается

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 12:50
0
12
Опрос: Число сторонников продления базирования ЧФ РФ в Крыму уменьшается
Фото: АР
Половина украинцев положительно относятся к продлению срока пребывания ЧФ РФ в Украине

Половина опрошенных украинцев (50,5%) положительно относится к тому, что Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Українським демократичним колом по заказу Института политики 9-15 сентября.

38,7% опрошенных относится отрицательно в такому решению парламента, а 10,8% - затруднились ответить.

Вместе с тем, в сентябре, по сравнению с маем, количество тех, кто положительно относится к тому, что Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания ЧФ РФ, уменьшилось на 8,4% (с 58,9% до 50,5%), а количество тех, кто негативно относится к этому выросла на 9,5% (с 29,2% до 38,7%).

Более половины населения (57,8%) считает, что данное соглашение не угрожает суверенитету Украины. Вместе с тем, треть (33,4%) граждан придерживается противоположного мнения. Не смогли определиться - 8,8%.

Кроме того, относительное большинство населения (45,8%) на референдуме проголосовало бы за продление срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины до 2042 года. 35,8% проголосовали бы против продления срока. Не принимали бы участия в референдуме - 12,5%, а 5,9% - затруднились с ответом.

В сентябре, по сравнению с маем, количество тех, кто проголосовал бы за продление срока пребывания Черноморского флота России, уменьшилось на 8,5% (с 54,3% до 45,8%), а количество проголосовавших бы против, выросла на 7,3% (с 28,5% до 35,8%).

Опрос был проведен среди взрослого населения Украины во всех регионах страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

Как сообщалось, согласно данным опроса, проведенного Центром Разумкова, все меньше украинцев поддерживают продление пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: соцопросыУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях