ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил арест Пукача

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 16:04
0
7
Суд продлил арест Пукача
Фото: Кадр из оперативной съемки СБУ
Арест Пукача продлен до 14 декабря

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача до 14 декабря.

Об этом сегодня сообщил представитель Генеральной прокуратуры. При этом он не смог уточнить дату принятия судом такого решения.

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что на данный момент представители потерпевших по делу Пукача продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой продлить срок ареста Пукача до 14 декабря.

Напомним, 17 сентября адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко собщила, что обжаловала в Печерском суде Киева постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии дела по обвинению бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в злоупотреблении властью и служебным положением.

14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Генпрокуратура официально сообщила о завершении следствия по делу Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста. По данным издания Коммерсантъ-Украина, обвинение в отношении Пукача сформулировано по трем статьям Уголовного кодекса в двух редакциях.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях