ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ предупредила Тимошенко, что не может расследовать ее "самопиар и фантазии"

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 16:57
0
10
СБУ предупредила Тимошенко, что не может расследовать ее  самопиар и фантазии
Фото: tymoshenko.ua
СБУ намерена отказать в возбуждении дела относительно звонков с угрозами в адрес Тимошенко

Служба безопасности Украины не может расследовать угрозы в адрес лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко без предоставления ею соответствующей информации.

"Служба безопасности Украины так и не дождалась от Юлии Тимошенко информации касательно телефонных угроз, которые якобы были осуществлены в отношении ее неизвестным лицом" – сказано в заявлении спецслужбы, распространенном в среду.

В то же время, согласно информации пресс-центра СБУ, ряд обвинений были направлены в адрес СБУ "в якобы неправомерных действиях".

"В связи с этим еще раз подчеркиваем, что согласно законам Украины без этой информации СБУ не может ни возбудить уголовное дело, ни начать соответствующее расследование", - отмечается в сообщении.

В СБУ подчеркивают, что если Тимошенко вновь откажется предоставить номер телефона, на который ей звонил неизвестный, а также назвать время и детали разговора, в ведомстве будут расценивать заявления об угрозе как самопиар и попытку ввести в заблуждение общество.

"СБУ действует исключительно в рамках законодательного поля и не может возбуждать уголовные дела только из-за фантазий даже такого уважаемого лица, как Юлия Тимошенко", - подытожили в пресс-центре.

Напомним, 16 сентября Юлия Тимошенко заявила, что ей звонил неизвестный мужчина, который на русском языке сказал, "что она еще пожалеет о своей поездке в Брюссель и о резолюции, которая была принята ассамблеей Европейской народной партии". "Он еще заявил, что я, цитирую, "буду харкать кровью", - отметила Тимошенко.

Президент Украины Виктор Янукович поручил проверить эту информацию и, в случае необходимости, усилить охрану Тимошенко. Тимошенко же восприняла предложение Януковича об охране как шутку.

Позже глава СБУ Валерий Хорошковский выразил надежду, что лидер Батьківщини предоставит информацию СБУ относительно телефонных угроз в ее адрес. 21 сентября СБУ сообщила, что Тимошенко отказалась это сделать.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях