ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев не хочет, чтобы частные охранные фирмы вооружались огнестрельным оружием

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 17:32
0
29
Могилев не хочет, чтобы частные охранные фирмы вооружались огнестрельным оружием
Фото: Корреспондент
Могилев: Это может привести к вспышке преступных проявлений с огнестрельным оружием

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев выступил против предоставления права частным охранным фирмам брать на вооружение короткоствольное огнестрельное оружие, поскольку это приведет к вспышке преступности.

"Здесь спорный вопрос. Существуют очень много охранных структур, и если им позволят всем короткоствольное огнестрельное оружие, так это может привести к вспышке преступных проявлений с огнестрельным оружием", - сказал министр сегодня в интервью журналистам после открытия VII международной специализированной выставки Оружие и безопасность - 2010.

В то же время он, как и предыдущие руководители МВД, выразил убеждение в том, что Государственная служба охраны при МВД Украины должна обеспечивать охрану структур, в которых хранятся средства или другие ценности.

"Я считаю, что нужно оставить за ГСО те объекты, которые имеют какие-то средства или ценности", - сказал министр. Он объяснил, что именно работники Госслужбы охраны в отличие от частных охранников имеют больше опыта и навыков.

Напомним, 14 сентября Могилев сообщил, что его ведомство изучает возможность привлечения сотрудников частных охранных фирм к охране общественного порядка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДоружиеохранаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях