ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко отказался от автомобиля и пересел на метро

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 17:38
0
12
Томенко отказался от автомобиля и пересел на метро
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Томенко поехал на работу на метро

Сегодня во Всемирный день отказа от ипользования автомобилей вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко решил прокатиться на работу на метро, сагитировав к этому своего коллегу из БЮТ Евгения Суслова.

"В 1998-м году одна из французских общественных организаций это инициировала и где-то в начале 2000-х годов народ активно поддержал это. Теперь оказывается, что минимум 35 стран это поддерживают", - сказал Томенко, направляясь в метрополитен.

На вопрос, почему бы ему не пересесть на велосипед, как это делают большинство европейских политиков, Томенко заверил, что "был готов к этому, если бы подъема в гору не было".

"Ну не с руки мне тащить вверх велосипед. Если бы было ровно, то можно было бы", - сказал он перед тем, как зайти в подземку на станции метро Минская.

В это время у подземного перехода появился Суслов в сопровождении охранника. "По удостоверениях пройдем или как? У вас есть деньги на метро, Николай Владимирович?", - спросил он.

"Конечно, есть, я подготовился", - ответил Томенко, доставая из кармана несколько купюр по 2 гривны.

Напомним, Ассоциация велосипедистов Киева разослала 35 приглашений руководству страны принять участие в Дне без автомобиля. В частности, Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, членам Кабинета министров.

Принято считать, что традиция проводить День без автомобилей родилась в 1998-м году во Франции.

По материалам: ТаблоID
ТЕГИ: автомобилиметроТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях