ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает, что Украина становится понятной миру

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 01:35
0
13
Янукович считает, что Украина становится понятной миру
Фото: Reuters
По словам Януковича, в мире приветствую стабильность в Украине

Украина становится понятной миру, считает Президент Виктор Янукович.

Об этом он сказал в интервью журналистам в среду (в ночь на четверг по киевскому времени) в Нью-Йорке, комментируя результаты двухсторонних встреч с главами государств в рамках 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы чувствуем, что отношение к Украине становится более определенным, понятным. И предложения, которые звучат от наших партнеров в мире, они конкретизированы", - заявил Янукович.

Янукович: Мы чувствуем, что отношение к Украине становится более определенным, понятным. И предложения, которые звучат от наших партнеров в мире, они конкретизированы.

По словам Януковича, мировые лидеры приветствую наступившую стабильность в Украине и то, что "в государстве наводится порядок, начаты реформы".

"Сегодня я услышал, что Украина - это полноценный игрок и отношение к Украине серозное. Я почувствовал гордость за нашу родную землю, что мы имеем свое место в мире, и оно достойное", - подчеркнул Президент.

Янукович пообещал, что Украина будет занимать активную позицию в реализации Целей Развития Тысячелетия 

Украина будет занимать активную позицию в реализации Целей Развития Тысячелетия, заявляет Янукович.

"Мы обязаны присоединиться к вызовам Тысячелетия, и наша обязанность, чтобы Украина не просто присоединялась теоретически, а практически мы имели возможность, и те критерии, которые стоят перед мировым сообществом, чтобы они были восприняты властью, обществом в Украине и главное - чтобы борьба за выполнение этих критериев была позитивной", - сказал он.

Янукович: Нам есть за что бороться. И то, что сегодня есть такое мировое движение, которое стимулирует такую работу в разных регионах страны - то прекрасно.

При этом Янукович отметил, что в Украине все действия власти и общества были направлены не на борьбу друг с другом, а на решение задач повышения благосостояния людей, на борьбу с бедностью, на борьбу за права человека, за улучшение экологической среды.

"Нам есть за что бороться. И то, что сегодня есть такое мировое движение, которое стимулирует такую работу в разных регионах страны - то прекрасно. Украина будет занимать активную позицию", - заключил Президент.

Ранее, Виктор Янукович сообщил, что Украина приняла решение стать членом Евросоюза, но в то же время должна сохранять крепкие связи с Россией, чтобы обеспечить транзит российских энергоносителей на Запад.

Вчера, 22 сентября, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Президент Украины Янукович договорились, что Соглашение об ассоциации Европейский Союз и Украина не смогут подписать ранее 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях