ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада сменила главу комитета по налоговой и таможенной политике: место бютовца занял регионал

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 11:12
0
13
Рада сменила главу комитета по налоговой и таможенной политике: место бютовца занял регионал
Фото: Корреспондент
Рада лишила Терехина поста главы комитета

Украинский парламент принял постановление О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины шестого созыва и избрании председателя, первого заместителя, заместителей председателя, секретаря и членов Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

"За" проголосовало 253 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным постановлением предусмотрено отозвать Сергея Терехина (фракция БЮТ) с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики на основании решения комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, оставив его членом этого Комитета.

Этим же постановлением председателем данного комитета избран Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов) и освобожден он от обязанностей первого заместителя председателя этого комитета.

Также в постановлении отмечается: "Принять к сведению, что вакантная должность первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики остается за квотой депутатской фракции "Блок Юлии Тимошенко".

Перед принятием постановления фракция Блока Юлии Тимошенко требовала исключить данный вопрос из повестки дня. В частности, в ходе заседания первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин отметил, что представители коалиции "с нарушением регламента хотят забрать комитет".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогиБЮТПартия регионовРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях