ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд вновь отказал стороне Януковича в отводе всей Судебной палаты по гражданским делам

Корреспондент.net, 18 января 2005, 16:35
0
17

Во вторник, 18 января, Верховный суд отказался удовлетворить очередное ходатайство стороны проигравшего выборы провластного кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича об отводе всего состава Судебной палаты по гражданским делам Верховного суда, передают Українські Новини.

Такое решение суд принял по ходатайству представителя Виктора Януковича в Верховном суде, народного депутата Михаила Добкина. Верховный суд не нашел оснований для отстранения всего состава Судебной палаты по гражданским делам.

Ранее, после отказа Верховного суда отстранить от председательства на рассмотрении жалобы Януковича судьи Анатолия Яремы, Михаил Добкин заявил отвод Судебной палате по гражданским делам Верховного суда.

По его мнению, Анатолий Ярема в ходе заседания высказал свое предвзятое мнение и в связи с этим не может быть председательствующим, а Судебная палата по гражданским делам Верховнго суда, отказавшись отстранить Ярему от председательства на рассмотрении жалобы, руководствовалась не нормами закона, а корпоративной солидарностью.

Исходя из этого, по мнению Добкина, Судебная палата по гражданским делам не может дальше рассматривать жалобу.

Представители Центральной избирательной комиссии и представители оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко высказались против удовлетворения такого ходатайства.


Как сообщал Корреспондент.net, аналогичное ходатайство сторона Виктора Януковича заявляла в понедельник, 17 января. Тогда Верховный суд также отказал в отводе всего состава Судебной палаты по гражданским делам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях