ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Терехин заявил, что вместо него комитет Рады возглавил "ручной зверек"

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 12:05
0
19
Терехин заявил, что вместо него комитет Рады возглавил  ручной зверек
Фото: Корреспондент
Терехин: Ну что, вы не понимаете, о чем идет речь?...

Народный депутат от фракции БЮТ Сергей Терехин заявил, что его увольнение с должности главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики связано с необходимостью "протянуть" Налоговый кодекс через парламент.

"Уважаемые коллеги, давно пора. Для кого давно пора? В первую очередь для тех людей, которым не нужен такой элемент демократии, как парламентский комитет", - сказал Терехин выступая на заседании парламента в ходе рассмотрения вопроса о его увольнении с должности главы комитета.

"Ну что, вы не понимаете, о чем идет речь? Внесен в Верховную Раду проект Налогового кодекса номер 2. Первый, в том числе при моем участии, был отменен. Теперь пришел второй проект, и необходимо, чтобы через комитет он получил полный "одобрямс", - сказал Терехин.

"Со мной такого не будет. Поэтому нужно поставить "ручного зверька", - подытожил он.

Также Терехин поблагодарил депутата Партии регионов Александра Васильева, который выступил на заседании парламента с докладом о необходимости отправить его в отставку, сославшись на то, что при Терехине в комитете "крайне низкая организация работы". "Я вам искренне благодарен за ваш доклад, и понимаю, как неудобно Вам было стоять здесь на трибуне", - сказал он, добавив, что комитет достаточно дружен и многие члены комитета продолжают общаться вне рамок парламента.

"Но когда люди приходят сюда и садятся в свою фракцию, то получается какая-то агрессивная банда", - отметил Терехин.

В своем выступлении он также раскритиковал поданный правительством проект Налогового кодекса, отметив, что этот вариант еще хуже чем тот, который предлагался в средине 90-х под авторством бывшего в то время главой Государственной налоговой администрации Николая Азарова. "Я хочу сказать, что где бы я ни работал, покоя этим любителям от налогового дела я не дам", - заверил депутат.

Как уже сообащлось, сегодня Рада сменила главу комитета по вопросам налоговой и таможенной политики: место бютовца Сергея Терехина занял регионал Виталий Хомутынник.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях