ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Внутри власти разгорается война

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 14:26
0
10
БЮТ: Внутри власти разгорается война
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
БЮТ заявляет о борьбе внутри коалиции

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что внутри действующей власти разворачивается борьба за должности.

"В последнее время с целью дискредитации оппозиции в качестве мишени для своих нападений власть избрала одного из лидеров партии Батьківщина, бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова", - заявили в БЮТ.

В блоке сообщили, что параллельно с вызовами на допросы в СБУ, Контрольно-ревизионное управление начало "необоснованно обвинять его (Турчинова - ред.) в якобы причастности к проблемам Государственного комитета по государственному материальному резерву".

Пресс-служба БЮТ заявляет, что Турчинов как первый вице-премьер-министр по должности координировал работу министров - членов правительства - и никогда не руководил деятельностью Госкомрезерва. "И даже если бы хотел, то не мог бы этого делать - этот комитет напрямую вообще не подчинен Кабмину", - заявили в БЮТ.

В Блоке также отметили, что руководители Госкомрезерва при этом и предыдущем правительстве назначались по кадровой квоте Блока Литвина, который теперь является участником действующей правящей коалиции.

"Если внутри нынешней власти разгорается война за должности, не следует списывать эту проблему на оппозицию", - заявили в БЮТ.

В оппозиции считают, что в течение последней недели власти уже второй раз перекладывает свои проблемы с больной головы на здоровую. "Так, на днях правительство пыталось вплести оппозицию в историю с закупками вакцин, традиционно перекладывая всю ответственность на предшественников. Однако вчера один из народных депутатов от Партии регионов публично признался, что в действительности претензии по делу о закупке вакцин адресованы действующему министру здравоохранения Зиновию Мытнику и самому Азарову", - отметили бютовцы.

Они убеждены, что "непрерывный поток обвинений в адрес лидеров оппозиции призван скрыть ложь и некомпетентность команды Януковича-Азарова и отвлечь граждан от экономических и социальных проблем, которые ежедневно становятся все более очевидными".

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщали, что Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать природный газ Госкомрезерва по заниженной примерно в четыре раза цене.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТОппозициякоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях