ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш заявила, что Партия регионов ошиблась, проголосовав за политреформу в 2004 году

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 14:29
0
66
Лукаш заявила, что Партия регионов ошиблась, проголосовав за политреформу в 2004 году
Фото: Фото пресс-службы Президента
Лукаш: Время исправлять ошибку...

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины - представитель главы государства в Конституционном суде Елена Лукаш заявила, что Партия регионов, проголосовав в 2004 году за закон о внесении изменений в Конституцию, сделала ошибку, однако сейчас ее необходимо исправить.

"Я признаю, что Партия регионов сделала ошибку. Ошибки делаются только для того, чтобы их исправлять. Я считаю, что время исправлять ошибку", - сказала Лукаш журналистам.

Она напомнила, что данный закон был принят в момент острого политического кризиса. "Каждый, кто голосовал за этот законопроект, знал, что это результат политических договоренностей и что это антиконституционная процедура", - отметила представитель Президента. При этом Лукаш напомнила, что Виктор Янукович за данный законопроект не голосовал.

Как уже сообщалось, Лукаш отказалась прогнозировать последствия отмены политреформы: "Мы не хотели бы, во-первых, прогнозировать решение суда, во-вторых, отвечать о последствиях (решения КС) до его оглашения. Это было бы некорректно по отношению как к народным депутатам, так и к уважаемым членам Конституционного суда".

Как сообщалось, Конституционный суд Украины уже приступил к закрытой части слушания дела по представлению 252 народных депутатов о конституционности закона о внесении изменения в Основной закон от 2004 года (закон о так называемой политреформе).

***

8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в Конституцию Украины №2222-IV, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.

Действующая Конституция Украины принята 28 июня 1996 года. Внесенные в 2004 году изменения в Основной закон вступили в силу в 2006 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПолитреформаПартия регионовКонституцияКонституционный судЛукашАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях