ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович объяснил американской элите, что такое настоящая демократия

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 18:40
0
19
Янукович объяснил американской элите, что такое настоящая демократия
Фото: president.gov.ua
Янукович отрицает давление власти на СМИ и обещает создание общественного телевидения

Президент Украины Виктор Янукович объяснил американской элите, что такое настоящая демократия.

Об этом он заявил во время встречи с представителями американских политических и деловых кругов, которая состоялась сегодня в Нью-Йорке под эгидой Атлантического совета США.

Янукович подчеркнул, что "Украина есть и будет составляющей единого демократического пространства в Европе".

"Моя позиция по этому вопросу четкая и понятная: никакие национальные, культурные особенности, никакие политические соображения не могут оправдать нарушений прав и свобод человека", - подчеркнул Янукович.

Президент Украины также выразил мнение, что присутствующим представителям американской элиты будет "интересно узнать", как он понимает демократию.

"Из всех определений мне ближе такое: демократия – это стабильно функционирующие государственные институты, широкие гражданские свободы и справедливость", - объяснил Янукович.

Янукович: Демократия - это стабильно функционирующие государственные институты, широкие гражданские свободы и справедливость.

По его мнению, "государство, в котором нарушаются эти принципы, обречено на коррупцию, хаос, правовой произвол или авторитаризм".

"С другой стороны, убежден – основные права человека должны быть неразрывно связаны с обязанностью, а свободы - с ответственностью. Власть должна действовать прозрачно, быть подотчетной гражданам", - сказал Президент Украины.

Но Янукович признает, что в Украине еще многое нужно сделать для обеспечения свободы слова.

"Я неоднократно говорил и еще раз подчеркиваю: прогресс общества невозможен без свободного обмена мнениями, без честного соревнования идей, без свободного доступа к средствам массовой информации. Буду искренним: в Украине еще нужно немало сделать для реального обеспечения свободы слова", - сказал глава государства.

Он отметил, что одним из важных шагов на этом пути является "завершение общенародного обсуждения концепции общественного телевидения".

Янукович: В Украине еще нужно немало сделать для реального обеспечения свободы слова.

"Уже в ближайшее время в парламент будет подан соответствующий законопроект. Он откроет дорогу принципиально другим средствам массовой информации. Уже их политику будет определять гражданское общество", - сообщил Янукович.

По его словам, он "категорически не согласен, что в Украине сворачивается свобода слова". По убеждению Президента, существующие споры в этой сфере, которые в последнее время приобрели широкого огласку, не связаны с действиями действующей власти.

"Абсолютно ответственно утверждаю: власть никоим образом к ним не причастна. Речь идет о конфликтах интересов бизнеса, о конфликтах между менеджментом и работниками. Как гарант Конституции, как человек, который пришел к власти в результате честных и прозрачных выборов, я заверяю: в Украине свобода слова будет лишь распространяться. Альтернативы этому процессу нет", - заверил Президент.

Как сообщалось, во время визита в США Янукович поселился в одном из самых известных отелей - гостинице Four Seasons на Манхэттене.

ТЕГИ: Свобода словаСШАСМИЯнуковичдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях