ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер Меджлиса: Отставка Лужкова на руку Украине

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 08:37
0
14
Лидер Меджлиса: Отставка Лужкова на руку Украине
Фото: АР
Джемилеву не нравятся действия Лужкова (на фото)

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что возможная отставка Юрия Лужкова с должности мэра Москвы пойдет на пользу Украине.

"Настроение москвичей, социологические данные говорят, что они позитивно относятся к украинцам. Поэтому стоит ожидать, что в случае отставки Лужкова, будет мэр, скажем так, более лояльный по отношению к украинцам", - заявил он.

"Отставка Лужкова, на мой взгляд, будет позитивным фактом в российско-украинских отношениях. Поскольку его неоднократные антиукраинские, провокационные заявления с территориальными претензиями к Украине не добавляли этого позитива. Это точно", - сказал Джемилев.

Он также ответил на вопрос, почему в России началась информационная кампания против Лужкова. "То, что его собираются отстранить, связано с тем, что у них там давно идет клановая война. И это результат. Как известно, он также имеет собственность в Севастополе. Но я не думаю, что он туда переберется. Если его отправят в отставку, то он выберет какую-то европейскую страну", - прогнозирует глава Меджлиса.

Несколько дней назад издание Русский Newsweek опубликовало статью, в которой говорится, что в случае, если отставка мэра Москвы все-таки состоится, новое руководство российской столицы вряд ли будет уделять прежнее внимание Крыму и Севастополю.

"С 1994 года мэрия оказывала протекцию морякам Черноморского флота в Севастополе, строила им жилые дома, детские сады, поликлиники, ремонтирует ракетный крейсер Москва. Лужков активно занимался внешней политикой, при новом мэре такого не будет", - говорится в публикации.

Напомним, телеканал НТВ выпустил в эфир фильм под названием Дело в кепке. После этого Первый канал и Россия 1 показали антилужковские сюжеты. Позже фильм с резкой критикой деятельности московского мэра вышел на канале Россия 24.

18 сентября в эфире телеканала НТВ в рамках программы Русские сенсации показали фильм Дорогая Елена Николавна, посвященный супруге мэра Москвы Юрия Лужкова, главе компании Интеко Елене Батуриной. В данное время Лужков и его жена находятся в Австрии.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Крымские татарыМоскваКрымСевастопольЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях