ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент поставил Януковичу четверку за первые полгода

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 09:01
0
16
Корреспондент поставил Януковичу четверку за первые полгода
Фото: Корреспондент
Корреспондент оценил работу Януковича на четыре

За первые полгода правления Президент Виктор Янукович и его команда наработали, по мнению Корреспондента, может и с натяжкой - но на четверку.

Корреспондент, который в первые дни президентства Януковича дал главе государства десять советов о том, как ему стоит управлять страной, решил теперь проэкзаменовать лидера нации, оценив его труд по пятибалльной шкале.

Чтобы оценка была объективной, Корреспондент узнал мнение о Януковиче у людей, которые сталкиваются с работой правительства и ее результатами: руководителей и собственников крупных иностранных компаний, работающих в Украине, и отечественных предпринимателей. Кроме того, редакция привлекла экспертов в экономике и политике, а также по одному представителю Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Данные опроса свидетельствуют, что человек в туфлях из страусовой кожи, антигерой Майдана, пророссийский политик, странным образом получивший от государства огромное поместье Межигорье, не так уж и плох. Для страны правление Януковича обернулось политической и экономической стабилизацией, заметным улучшением ситуации в Киеве, прогрессом в деле подготовки к европейскому футбольному первенству, реальными попытками (хоть и довольно однобокими) довести до суда дела коррупционеров.

Учитывая все эти факторы, Корреспондент решил, что Президент заработал свою четверку с минусом. Еще полбалла редакция накинула ему не столько за объективные успехи, сколько за то, как он работает по сравнению со своим предшественником - Виктором Ющенко.

Лидер Майдана дал надежду на глобальные реформы, но не осуществил ни одной из них. Ющенко производил впечатление человека, способного привести Украину к экономическому расцвету, но вместо этого увлекся историей. В конце концов, от него ждали единения нации, а он рассорился даже со своими соратниками.

От Януковича ждали политический репрессий, закручивания гаек, сворачивания гражданских свобод, застоя в экономике. А получили улучшение финансового положения государства, запуск реформ и, похоже, умение воспринимать свободу слова как пусть и неприятную, но данность. Поэтому в итоге Корреспондент ставит ему четыре.

Для Корреспондента это уже не первый опыт подобного плана: в марте 2008 года, к 100 дням второго правительства Юлии Тимошенко, редакция оценивала работу Кабмина. Леди Ю тогда получила четыре с минусом.

Подробнее о том, почему редакция издания Корреспондент оценила работу Януковичу на четверку с минусом, читайте в №36 от 24 сентября 2010 года. 

ТЕГИ: властьЯнуковичжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях