ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Одессы напомнил Азарову, что агитировать за Партию регионов в рабочих поездках нельзя

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 10:40
0
18
Мэр Одессы напомнил Азарову, что агитировать за Партию регионов в рабочих поездках нельзя
Фото: gurvic.od.ua
Гурвиц: Глава правительства должен забыть, что он руководитель какой-либо партии

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что премьер-министр не должен в рабочей поездке становиться агитатором в предвыборной кампании Партии регионов.

Об этом Гурвиц сказал журналистам вчера по итогам совещания в Одесской облгосадминистрации, проводимого премьер-министром Николаем Азаровым.

Гурвиц выразил удивление критической оценкой, данной Азаровым уровню благоустройства города, в том числе состояния улиц Одессы. "В городе выполнены огромные объемы работ по реконструкции целого ряда магистральных улиц и площадей города, - отметил Одесский городской голова. - В частности, реконструированы Приморский бульвар, Екатерининская площадь, Городской сад, улицы Фонтанская, Успенская, Дегтярная и многие другие".

"Скажу больше, - заявил мэр Одессы, - улицы Одессы, по которым проезжал кортеж главы правительства, были абсолютны чисты. Их даже помыли - был наведен полный порядок".

"По результатам выполненных объемов работ, - подчеркнул Гурвиц, - Одесса объективно удостоена сертификатов качества: Доски почета Совета Европы и Удостоверения Кабинета министров Украины, подписанного премьер-министром Николаем Азаровым, что в 2009 году Одесса признана самым благоустроенным городом Украины".

"Поэтому я считаю, - заявил мэр журналистам, - что либо премьер-министра дезинформировали, обманули, либо это была обычная предвыборная акция Партии регионов, в которую втянут глава правительства, вопреки требованиям соответствующего указа Президента Украины, согласно которым премьер-министр не должен в рабочей поездке становится агитатором в предвыборной кампании Партии регионов, вообще любой партии. В это время глава правительства должен забыть, что он руководитель какой-либо партии".

Как сообщалось, вчера, 23 сентября, Николай Азаров в ходе своей рабочей поездки в Одессу сказал журналистам, что кандидатом в мэры Одессы от Партии регионов будет глава Антимонопольного комитета Украины, член Партии регионов Алексей Костусев. Кроме того, Азаров раскритиковал действующего мэра Одессы за плохое состояние города и потребовал в первую очередь навести порядок на центральных улицах.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: АзаровПартия регионовОдессаместные выборыГурвиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях