ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-министр культуры и нардеп, изгнанный из БЮТ, вступили в партию Ющенко

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 12:30
0
23
Экс-министр культуры и нардеп, изгнанный из БЮТ, вступили в партию Ющенко
Фото: razom.org.ua
В партию Виктора Ющенко вступили четверо человек

Депутат Верховной Рады Украины Григорий Омельченко, который на этой неделе был исключен из фракции БЮТ, и бывший министр культуры и туризма Василий Вовкун вступили в партию Наша Украина.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем съезде партии. Кроме того, в партию были приняты бывшие сотрудники секретариата президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова (бывший пресс-секретарь) и Даниил Лубкивский (спичрайтер).

Голосование по кандидатурам Омельченко, Ванниковой и Лубкивского прошло почти единогласно.  Относительно кандидатуры Вовкуна возникла дискуссия. Некоторые партийные организации предлагали отложить рассмотрение его кандидатуры, поскольку, находясь в должности министра культуры, он не помешал, в частности, установлению памятника Екатерине ІІ в Одессе. Однако большинством голосов Вовкун был принят в ряды партии.

Председатель политсовета Нашей Украины Вера Ульянченко также сообщила, что несколько дней назад в ряды партии был принят экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, а также председатель Ивано-Франковского облсовета Игорь Олийнык.

Как сообщалось, сегодня Наша Украина проводит свой 9-й съезд в Киеве. Съезд проходит под знаком кадрового обновления партии. На съезде планируется избрать новый политсовет партии вместо старого, члены которого 11 сентября единогласно подали в отставку.

17 сентября делегаты конференции киевской городской организации Нашей Украины предложили кандидатуру экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на пост председателя политсовета партии.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украинаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях