ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко: Цель Нашей Украины - победить на будущих президентских выборах

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 15:59
0
10
Наливайченко: Цель Нашей Украины - победить на будущих президентских выборах
Фото: Корреспондент
Наливайченко: Мы - специалисты по разным отраслям. Мы считаем себя патриотами

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задача партии Наша Украина - победа ее представителя на будущих президентских выборах.

Выступая сегодня на IX съезде партии Наша Украина, Наливайченко выразил убеждение, что нынешняя обновленная команда нашеукраинцев должна изменить ситуацию в партии и в Украине к лучшему.

"Мы - специалисты по разным отраслям. Мы считаем себя патриотами. По прагматичным и взвешенным причинам мы беремся за возобновление партии Наша Украина. Для нас - это практический инструмент изменений, выразитель и защитник национальных ценностей, прав, свобод и перспектив людей", - отметил Наливайченко.

По его словам, нынешняя власть не понимает национальной, демократической и европейской сути Украины. Политик также очертил приоритеты Нашей Украины: "Мы выступаем против новой волны шовинизма, русификации, совка, мы хотим поддержать всех открытомыслящих, передовых людей нашей страны. Мы хотим поддержать и заручиться взаимной поддержкой со стороны всех национальных меньшинств в Украине, которые не хотят раствориться в процессе денационализации в рамках новосоздаваемого Русского мира".

Задачами команды Нашей Украины Наливайченко назвал мобилизацию партийного представительства в Верховной Раде: "Сегодня фракция - раздроблена и дезориентирована. Однако с помощью депутатов, которые готовы идти вместе с обновленной партией, мы будем использовать инструмент законодательной инициативы, чтобы предлагать альтернативу действиям власти".

Среди механизмов работы Наливайченко назвал гражданское сопротивление любым агрессивным действиям власти, юридическую защиту граждан и предприятий, законодательную инициативу, аккумуляцию средств и возможностей для конкретных национальных проектов и т.п. "Мы создаем сеть юридических групп защиты тех, кому нужна помощь против притеснений", - заявил он.

Также Наливайченко отметил, что понимает, что не все партийные проблемы можно решить сразу: "Мы возобновляем партию для нормальной, стабильной и долгосрочной работы. Поскольку ставим долгосрочные цели".

"Наша цель, - подчеркнул экс-глава СБУ - обеспечить полноценную работу партии, войти в парламент и победить на будущих президентских выборах, чтобы восстановить национальный, демократический, европейский курс Украины".

Как уже сообщалось, в ходе сегодняшнего съезда Виктор Ющенко выдвинул кандидатуру экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на должность председателя политсовета Нашей Украины.

Кроме того, на съезде в партию вступили депутат Верховной Рады Григорий Омельченко, который на этой неделе был исключен из фракции БЮТ, бывший министр культуры и туризма Василий Вовкун, а также бывшие сотрудники секретариата президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова (бывший пресс-секретарь) и Даниил Лубкивский (спичрайтер).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВыборыНаша УкраинаНаливайченкоместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях