ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко возглавил политсовет Нашей Украины

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 16:21
0
11
Наливайченко возглавил политсовет Нашей Украины
Фото: Корреспондент
Наливайченко: Нам нужно серьезно поменять водителей - две трети состава политсовета

Сегодня во время IX съезда партии Наша Украина экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко стал председателем политсовета этой политсилы.

Также в новый политсовета вошли Вера Ульянченко, Владимир Огрызко, Николай Жулинский, Василий Князевич, Юрий Ехануров, Петр Ющенко, Григорий Омельченко, Лилия Григорович, Юрий Ключковский и Ирина Ванникова.

Всего в политсовете будет 140 членов - по три представителя от каждой областной организации, народные депутаты и др.

Председателем исполкома Нашей Украины избран Сергей Бондарчук.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, выступая на съезде, отметил, что партия должна начать работать. "Каждый автомобилист знает, что машина едет тогда, когда в ней работает мотор. Поэтому нам нужно просто его завести", - отметил он.

Также Огрызко отметил, что ему странно было наблюдать, почему после президентских выборов "мотор партии" работал практически вхолостую. В частности, он заметил, что за это время состоялись лишь два заседания политсовета партии и не было съезда партии после выборов.

"Мы потеряли много времени, поэтому, уважаемые коллеги, у меня есть предложение, чтобы политический совет собирался каждый квартал для анализа политической ситуации, наш президиум - собирался еженедельно", - отметил он, добавив, что это позволит "завести механизм работы партии". "Если не заведется, то на следующем съезде поменяем на новый", - подчеркнул Огрызко.

Кроме того, Огрызко высказался за изменения в руководстве партии. "Нам нужно серьезно поменять водителей. У меня есть очень конкретное предложение - поменять две трети состава политического совета. Мы должны получить новую политическую команду. И партии нужны новые политические лица. Иначе ситуация не изменится к лучшему", - подчеркнул он и призвал съезд обязать "новых водителей" соблюдать европейские правила движения и иметь тесную связь с партийцами.

Как уже сообщалось, Валентин Наливайченко в ходе съезда заявил, что задача партии Наша Украина - победа ее представителя на будущих президентских выборах.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Наша УкраинаНаливайченкоместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях