ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ответил журналистам: Вы, кроме вокзала, нигде аккредитованы не будете

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 20:30
0
13
Ющенко ответил журналистам: Вы, кроме вокзала, нигде аккредитованы не будете
Фото: razom.org.ua
Ющенко недоволен журналистами

Экс-президент Виктор Ющенко побеседовал с журналистами во время съезда Нашей Украины.

Прождав час появления Ющенко, журналисты попросили его дать промежуточный комментарий после съезда партии и перед заседанием политсовета, который должен был избрать нового лидера.

"Промежуточных не выйдет. Вы же хотите новые лица увидеть! Кстати, это ваши вопросы, это не мои вопросы. Вам в этой стране жить больше, чем мне. А вы такие инертные стали", - заявил Ющенко.

"Это ваше будущее, вы научитесь за него бороться, а то дойдет до того, что вы, кроме вокзала, нигде аккредитованы не будете", - добавил он.

Уже после заседания Ющенко заметил, что в последние годы демократия, свобода слова воспринималась как данность, а сегодня их можно легко утратить, если журналисты не будут занимать активную позицию.

"Я просил бы вас (журналистов) не спать на свободе и делать свое профессиональное журналистское дело. Думаю, мало от кого что-то так зависит, как от вас", - сказал он и добавил, что без свободы слова можно утратить не только демократию, но и независимость.

Как сообщалось, сегодня во время IX съезда Нашей Украины экс-глава СБУ Валентин Наливайченко стал председателем политсовета этой политсилы.

По материалам: УНИАНОбком
ТЕГИ: ЮщенкоСвобода словаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях