ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источники ЗН: Парламент исключат из процесса возвращения к Конституции 1996 года

Корреспондент.net, 25 сентября 2010, 11:22
0
8
Источники ЗН: Парламент исключат из процесса возвращения к Конституции 1996 года
Фото: АР
Источники: КС обнародует решение, исключающее участие ВР в процессе отмены политреформы 2004 года

Несколько несвязанных между собой источников Зеркала недели сообщили, что парламент будет исключен из процесса возвращения к Конституции-96.

По их словам, в промежутке между 1 и 5 октября Конституционный суд Украины обнародует решение, которое будет исключать участие Верховной рады в процессе отмены политреформы 2004 года и возвращении к предыдущей редакции Основного закона.

Существует два варианта решения, отметили источники Зеркала недели.

Первый - признать неконституционным закон №2222 и публично объявить об автоматическом возврате страны к Конституции в редакции 1996 года.

Второй вариант - исключительное признание закона №2222, на основе которого была введена в действие новая редакция Основного закона, неконституционным.

Дальнейшие юридические действия будут в значительной мере зависеть от действующей власти, подчеркнули источники Зеркала недели.

Напомним, 23 сентября Конституционный суд Украины приступил к рассмотрению дела по конституционному представлению 252 депутатов о конституционности закона О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года (так называемая политреформа 2004 года).

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Конституцияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях