ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Исчезновение Климентьева связано с конфликтом харьковских бизнес-структур

Корреспондент.net, 25 сентября 2010, 20:54
0
20
Луценко: Исчезновение Климентьева связано с конфликтом харьковских бизнес-структур
Фото: Фото П. Матвиенко/segodnya.ua
Луценко рассказал о пропаже журналиста

Экс-министр внутренних дел, лидер политической партии Народная самооборона Юрий Луценко убежден, что исчезновение редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева связано с конфликтом местных бизнес-структур.

Об этом он заявил сегодня на фестивале повстанческой и патриотической песни Гайдамаки.ua, который проходит в городе Ирпень Киевской области.

"Я абсолютно уверен, что за этим делом стоит определенная провокация в канун местных выборов. Думаю, что шла борьба, когда разные региональные кланы подставляли друг друга, и в том числе возможно, ценой жизни журналиста", - сказал Луценко.

Луценко: Я абсолютно уверен, что за этим делом стоит определенная провокация в канун местных выборов. Думаю, что шла борьба, когда разные региональные кланы подставляли друг друга, и в том числе возможно, ценой жизни журналиста.

Он выразил убеждение, что в данный момент "беспристрастного следствия по этому делу не видно".

***

Напомним, главный редактор харьковского еженедельника Новый стиль Василий Климентьев исчез 11 августа, и его местонахождение до сих пор неизвестно. Коллеги считают, что исчезновение журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. Работники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

Обеспокоенность исчезновением Климентьева выразили организация Репортеры без границ, а также ОБСЕ.

31 августа заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фарынник сообщил, что милиция отрабатывает восемь версий исчезновения главного редактора харьковского еженедельника Новый стиль Василия Климентьева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоХарьковжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях