ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 60% украинцев опасаются фальсификаций на местных выборах

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 08:38
0
19
Опрос: 60% украинцев опасаются фальсификаций на местных выборах
Фото: АР
Украинцы опасаются искажения результатов голосования

Более половины украинских избирателей больше всего опасается на местных выборах 31 октября фальсификаций результатов голосования. Об этом свидетельствуют итоги опроса социологической группы Рейтинг, сообщает Deutsche Welle.

Как сказал в интервью Deutsche Welle глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, результаты опроса подтвердили, что украинцы не доверяют выборам.

Он отметил, что почти 60% опрошенных ожидают искажения результатов их волеизъявления. Из них 20% ожидают значительных фальсификаций.

При этом, согласно опросу, количество избирателей, которые опасаются фальсификаций результатов голосования выше на западе и в центре страны, если сравнивать с восходом и югом. Это региональное различие в настроениях Черненко объяснил географией сторонников и противников нынешней власти.

По словам Черненко, исследование показало, что половина граждан поддерживает частичный возврат к мажоритарной системе выборов. В то же время подавляющее большинство критически отнеслась к выдвижению кандидатов по партийным спискам: "Люди ждут на должности местных председателей, в местные советы-хозяйственников. Только 9 процентов избирателей волнует партийность кандидатов в местные советы", - отметил глава КИУ.

Вместе с тем, как сообщил Черненко, половина опрошенных выразила готовность прийти на выборы. Из опыта избирательных кампаний, он ожидает, что в день голосования явка избирателей составит около шестидесяти процентов.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: соцопросыВыборыопросместные выборыфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях