ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд отказал Корчинскому и Яковенко в участии в процессе

Корреспондент.net, 19 января 2005, 15:45
0
24

Верховный суд не поддержал предложение привлечь к рассмотрению жалобы Виктора Януковича в качестве заинтересованных лиц экс-кандидатов в Президенты Александра Яковенко и Дмитрия Корчинского.

Соответствующие заявления с просьбой привлечь лидера партии "Братство" Корчинского и главу партии КПРС (Коммунистическая партия рабочих и селян) Яковенко в качестве заинтересованных лиц поступило в Верховный суд от них лично по почте 17 января.

Судьи проголосовали против привлечения этих лиц к процессу. Такое же решение они ранее вынесли по идентичному заявлению лидера Прогрессивной социалистической партии Украины, экс-кандидада в Президенты Наталии Витренко.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховный суд начал рассмотрение жалобы Виктора Януковича в понедельник, 17 января.

На протяжении двух дней, 17 и 18 января, суд, в основном, рассматривал многочисленные ходатайства стороны Януковича, в удовлетворении большинства из которых было отказано.

18 января Верховный суд включил в рассматриваемую жалобу требование представителей провластного кандидата признать неправомерными действия и бездеятельность ЦИК относительно нарушений в ходе президентских выборов 2004 года. Напомним, ранее из жалобы был исключен ряд требований.

Верховный суд также частично удовлетворил ходатайство представителей Виктора Ющенко в суде, разрешив публикацию постановления ЦИК о признании Ющенко победителем выборов Президента Украины в газетах "Урядовий кур’єр" и "Голос України" после 19 января.

Кроме того, 18 января Верховный суд решил прекратить заслушивать ходатайства сторон и перейти к рассмотрению дела по сути. При этом суд подчеркнул, что содержание и характер ходатайств, заявленных ранее представителями Виктора Януковича, свидетельствует о злоупотреблении ими своими правами, что мешает рассмотрению жалобы в установленные законом сроки.

ТЕГИ: Врадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях