ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонников Януковича выдворили из зала Верховного суда

Корреспондент.net, 19 января 2005, 16:20
0
13

В ответ на чрезмерно эмоциональную реакцию присутствующих в зале Верховного суда сторонников Виктора Януковича на ход рассмотрения жалобы провластного кандидата, председательствующий на заседании Анатолий Ярема распорядился удалить из зала всех, кто не является представителем сторон процесса.

Такое решение было принято во время процедуры вопросов-ответов, которая началась после дачи объяснений сторонами.

Представитель Виктора Януковича в Верховном суде Светлана Шапиро задавала вопросы представителям Виктора Ющенко. При этом Анатолий Ярема снял ряд вопросов Шапиро, обосновывая свое решение тем, что вопросы - не по процедуре рассматриваемого дела.

Этот факт вызвал возмущение присутствующих в зале сторонников Януковича. Свое недовольство они выразили возгласами и выкриками. Они также шумели во время ответов стороны Виктора Ющенко, призывая представителей оппозиционного кандидата отвечать быстрее.

Суд сделал замечание представителям Януковича, в частности, предупредил депутата Верховной Рады Михаила Добкина, что за еще одно замечание он будет удален из зала.

Пока суд успокаивал представителей Януковича, один из сторонников провластного кандидата, присутствовавший в зале, начал хлопать в ладоши и выкрикивать обвинения в адрес суда.

В ответ на это председательствующий на заседании попросил всех, кто не является субъектом судебного процесса - представителем Виктора Януковича, Виктора Ющенко, Центральной избирательной комиссии - или представителем СМИ, покинуть зал суда.

Уполномоченный представитель Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии, народный депутат Нестор Шуфрич, представляющий интересы провластного кандидата в Верховном суде, попросил прощения за всех, кто не является представителем Януковича, но присутствует в зале и не сдерживает своих эмоций. Он также попросил разрешить этим людям остаться в зале, однако Анатолий Ярема не изменил своего решения.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях