ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков: Премьером должна стать Тимошенко, главой Администрации Президента - Зинченко

Корреспондент.net, 19 января 2005, 17:21
0
22

Внефракционный депутат Верховной Рады Александр Волков считает, что лучшей кандидатурой на пост премьер-министра является народный депутат, сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко, а главы Администрации нового Президента – вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам во вторник, 18 января, Александр Волков отметил, что в последнее время много ездит по регионам Украины и везде, по его словам, слышит мнение о том, что "народ голосовал за народного Президента, и сегодня народ хочет, чтобы было правительство народного доверия".

"И на мой вопрос, кого вы хотите видеть на должности премьера, я не слышал другой фамилии, кроме Юлии Тимошенко", - сказал депутат.

По его мнению, если во время инаугурации новоизбранного президента на Майдане Незалежности, где будут представители всего украинского народа из всех регионов, Виктор Ющенко задаст вопрос о кандидатуре главы правительства, он услышит единственную фамилию - Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как будут развиваться события, если Ющенко не внесет кандидатуру Тимошенко в парламент, Волков сказал: "Ой, бедные вы, бедные".

Говоря о перспективах поддержки в Верховной Раде кандидатуры Юлии Тимошенко, Александр Волков сказал, что она пройдет, "как пароход, тем паче, что за ней стоят такие уважаемые люди, как я". По его мнению, за Тимошенко проголосуют 250-270 народных депутатов, а может даже и 300.

Отвечая на вопрос о том, как будут развиваться события, если Ющенко внесет в парламент кандидатуру Зинченко, Волков сказал: "Я очень уважаю Александра Зинченко, но сегодня очень сложная экономическая ситуация. Сегодня нужен специалист в этом деле".

По мнению депутата, вице-спикер "очень сильный политик", но этого недостаточно, чтобы возглавить правительство. По словам Волкова, во главе Кабинета Министров сегодня нужен специалист-экономист.

Депутат считает, что наиболее подходящей должностью для Александра Зинченко может стать должность главы администрации президента. "Глава АП - это именно для него", - подчеркнул он.

Александр Волков также отметил, что Виктор Ющенко дал очень много обещаний украинскому народу, и чтобы их выполнить, по подсчетам парламентария, необходимо около 16 млрд грн.


Как сообщал Корреспондент.net, о готовности возглавить новое правительство на днях заявили глава бюджетного комитета Верховной Рады, депутат фракции "Наша Україна" Петр Порошенко и лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины, экс-премьер-министр Анатолий Кинах, поддержавший Виктора Ющенко на выборах Президента.

Ранее Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что победивший на выборах Президента Виктор Ющенко выполнит условия коалиционного соглашения и внесет ее канддатуру на пост премьер-министра.

По словам народного депутата-социалиста Юрия Луценко, лидер Социалистической партии Александр Мороз, поддержавший Виктора Ющенко на выборах, не согласится на какую-либо непремьерскую должность в новом правительстве.

В целом, кроме Анатолия Кинаха, Александра Мороза, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, политические эксперты называют потенциальными кандидатами на пост премьер-министра Украины Юрия Еханурова и Виктора Пинзеника.

ТЕГИ: Greenpeace
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях