ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Лозинский может выйти на свободу

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 12:17
0
22
СМИ: Лозинский может выйти на свободу
Фото: serzh84.hiblogger.net
Дело Лозинского, скорее всего, развалят?

Дело Лозинского, скорее всего, положат под сукно, а сам бывший депутат Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко, обвиняемый в убийстве пенсионера Валерия Олийныка, выйдет на свободу, пишет газета Известия в Украине.

Издание отмечает, что попыталось выяснить в Генеральной прокуратуре Украины, как продвинулось расследование убийства, совершенное летом 2009 года, и выяснилось, что дата передачи дела в суд неизвестна.

"Ограничить время изучения дела пытались через суд, но ходатайство не приняли",- рассказал глава пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По мнению Известий, эти и многие другие факты указывают, что дело Лозинского пытаются замять и со временем вообще похоронить.

В том, что Лозинский окажется на свободе, практически не сомневаются его земляки.

"Не думаю, что Хозяин будет наказан. В Голованевске многие считают, что он скоро вернется. А пока его нет, можно хоть в лес ходить. За это сейчас не стреляют", - рассказала местная жительница Нина Басистая. 

"Дома Лозинский или в казенных гостях, Голованевск и прилегающие к нему земли остаются собственностью его семьи", - пишет газета.

По информации издания, многие местные отдали депутату свои земли в долгосрочную аренду и теперь не могут их забрать. А хозяева мелкого бизнеса рассказывают, что до сих пор откладывают по 200 долларов в месяц - они собираются отдать Лозинскому дань, когда (и если) тот вернется.

"Лозинский самостоятельно формировал избирательные списки депутатов в районный совет. И не только от БЮТ. Так он проводил там любые решения. Члены избирательных комиссий были подконтрольны ему", - признался журналистам Иван Кучер, руководивший Ульяновской райгосадминистрацией.

По его словам, Лозинский до сих пор продолжает руководить районом. "Кадры на ключевые посты он расставлял. Одни ему верны, другие запуганы", - пишут Известия.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык, 1954 года рождения.

Обвиняемый в убийстве Лозинский якобы причинил жертве 9 пулевых ранений, а потом добил ее бампером Нивы-Шевроле.

3 июля Верховная Рада лишила Лозинского депутатского иммунитета, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.

30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск. Он добровольно сдался в Киеве 1 марта после 8 месяцев розыска.

3 марта Печерский районный суд Киева избрал Лозинскому меру пресечения в виде ареста. Лозинский пребывал в следственном изоляторе СБУ, сейчас - в киевском Лукьяновском СИЗО.

Адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил, что его подопечный прочел все 40 томов уголовного дела и начал просмотр видеоматериалов.

По материалам: Известия в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратурапреступленияЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях