ГлавнаяУкраинаПолитика
 

13 партий против Кучмы

Корреспондент.net, 17 января 2001, 09:36
0
7

Во вторник, 16 января, 13 партий и общественных организаций объявили о создании областного Общественного комитета защиты Конституции «За Украину без Кучмы» в Донецке. До этого донецкая оппозиция себя не проявляла. В конце января партии дончане приедут в Киев готовить акцию протеста в столице, которая начнется 6 февраля.

Дончане собираются 17 января, в среду, установить палатки с лозунгами на центральной площади города.  26 декабря областные организации Соцпартии, УРП, СДПУ, партии «Собор», Партии защитников Отчизны, УНА, Партии трудящихся,  а также еще 6 партий и организаций создали областной Общественный комитет защиты Конституции «За Украину без Кучмы». Участники акции заявили, что Леонид Кучма – это воплощение преступной системы, и что его имя стало символом манипулирования волей народа, давления на СМИ, систематического игнорирования основного закона Украины.

Первым шагом комитета объявлено намерение установить на центральной площади палаточный городок, как это сделала оппозиция в Киеве и Львове. Городок будет существовать четыре дня – с 17 по 21 января. Для избежания провокаций, палатки будут стоять только днем – до 19 часов вечера. Планируется, что в них будут жить 150 человек, включая народного депутата Степанова, передает украинская служба радио «Свобода».

После 21 января организации, создавшие комитет защиты Конституции «За Украину без Кучмы», начнут подготовку акции в Киеве, начало которой планируется на 6 февраля.

ТЕГИ: Тернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях