ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: В Украину возвращается "киваловщина"

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 13:02
0
14
Тимошенко: В Украину возвращается  киваловщина
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко заявила, что Сергей Кивалов "партийно отвечает за ЦИК, как в 2004 году"

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что команда Виктора Януковича для проведения "удобных" для себя выборов в органы местного самоуправления "прибегает к методам, которые применялись ею на президентских выборах в 2004 году".

"Такая ЦИК у нас была в 2004 году, когда были выборы Ющенко и когда в 2004 году полностью сфальсифицировали все. И сегодня так же за Центральную избирательную комиссию партийно отвечает Кивалов, и все, что было в 2004 году, полностью, в полном объеме, вернулось", - заявила Тимошенко сегодня, выступая на партийной конференции Киевской областной организации Батьківщини, сообщается на ее официальном сайте.

Экс-премьер-министр выразила убеждение, что решение Центризбиркома о регистрации списков кандидатов в депутаты от Киевского областного отделения партии Батьківщина, принятых на сегодняшней конференции, станет тестом власти на готовность создать "видимость демократических выборов".

"Зарегистрировать наши списки - настоящие, надежные - для них будет вызовом: либо они их регистрируют и тогда имеют хотя бы минимальный шанс на то, что эти выборы будут хотя бы похожи на несфальсифицированные, или, если они сейчас регистрируют фальшивые списки, то эти выборы уже в начале не будут иметь никакого значения", - подчеркнула Тимошенко.

"Мы, безусловно, будем бороться, мы будем всеми силами как в Украине, так и используя международные возможности делать все для того, чтобы эти списки, эти выборы не были признаны, и мы будем бороться за то, чтобы у нашей политической силы и дальше была возможность менять Украину к лучшему, приближая ее к европейским стандартам", - подытожила Юлия Тимошенко.

Напомним, на прошлой неделе члены Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная, Юлия Швец, Игорь Жиденко и Валерий Шелудько написали открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием принять безотлагательные меры с целью направления избирательного процесса на выборах в органы местного самоуправления в демократическое русло.

В своем письме члены ЦИК, в частности, подчеркнули: “Примером игнорирования общепризнанных демократических стандартов относительно свободных выборов являются беспрецедентные факты вмешательства органов государственной власти в деятельность политических партий с целью блокирования их участия в выборах. С созданием двойников Киевской и Львовской областных организаций ВО Батьківщина приходится констатировать, что такое позорное явление как рейдерство вмонтировано в избирательный процесс как элемент административного ресурса”.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоМестные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЦИКместные выборыКивалов СергейКивалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях