ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко идет на выборы парламента Крыма: Где Чапаев должен быть? На белом коне - впереди!

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 15:04
0
44
Витренко идет на выборы парламента Крыма: Где Чапаев должен быть? На белом коне - впереди!
Фото: АР
Витренко примет участие в выборах в Крыму

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко возглавила список ПСПУ на выборах в Верховный Совет Крыма.

"Ко мне обратились несколько регионов Украины: очень просила Одесса, чтобы я баллотировалась в мэры города, очень просили в Харькове, в Донецке, чтобы я возглавляла списки. Я понимаю важность всех этих регионов, но Крым - регион особый. Это - как ребенок в семье, а родители у него Россия и Украина. Если родители не будут в мире жить одной семьей, то это - несчастное дите", - сказала Витренко.

По словам лидера ПСПУ, Крым "нужно защитить от растерзания". "Крым сейчас - самая горячая точка. Я, как лидер партии, где должна быть? Где Чапаев должен быть? На белом коне - впереди! Я вот - в Крыму", - сказала Витренко.

На вопрос, будет ли она работать в парламенте автономии в случае избрания депутатом, лидер ПСПУ ответила: "По крайней мере до выборов парламента Украины. Потом я не могу обещать. Учитывая, что сегодняшние ребятки хотят провести выборы в украинский парламент в 2015 году, то у меня достаточно времени поработать в парламенте Крыма".

Кроме того, Крымский республиканский комитет Компартии Украины утвердил кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, сообщил первый секретарь крымского рескома КПУ Леонид Грач.

По спискам коммунистов в выборах депутатов парламента автономии будут участвовать 57 человек. Возглавил список Грач. Кроме него в первую пятерку вошли директор Национального института винограда и вина Магарач Анатолий Авидзба, помощник-консультант народного депутата Украины Геннадий Нараев, лидер фракции Коммунисты Вячеслав Захаров, а также замдиректора предприятия Атан-Крым Алексей Тихомиров.

Вместе с тем Грач добавил, что своими союзниками КПУ считает Меджлис крымскотатарского народа, Народный Рух Украины, БЮТ, партию Союз, а также Всекрымское общественно-политическое движение Русское единство.

Крымская республиканская партийная организация Всеукраинского объединения Батьківщина утвердила список кандидатов, которых выдвинет в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым.

В первую пятерку вошли экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, лидер фракции БЮТ в парламенте Крыма Татьяна Зверева, зампредседателя крымской парторганизации Александр Юрьев, президент телерадиокомпании Черноморская Татьяна Красикова, а также председатель Киевской районной в городе Симферополе партийной организации ВО Батьківщина Филипп Квитко. Всего в список вошли 50 кандидатов.

Кроме того, в партии сообщили, что крымской парторганизацией Батьківщина и другими оппозиционными партиями достигнуты договоренности о сотрудничестве и совместном противостоянии попыткам фальсификации результатов выборов.

По материалам: Контекст-КрымУНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: КрымГрачВитренкоместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях