ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович делает мошенничество основой политической жизни

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 15:06
0
18
Тимошенко: Янукович делает мошенничество основой политической жизни
Фото: Reuters
Тимошенко: Где грань, где ответственность, где честь и совесть гаранта Конституции?

"Назначение Администрацией Президента через Министерство юстиции Украины фиктивных руководителей партийных ячеек партии Батьківщина является незаконным средством борьбы с политическими оппонентами", - заявила лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что Виктор Янукович не в состоянии получить голоса избирателей честным путем.

"Скажите, до чего надо опуститься, чтобы назначать ставленников Партии регионов на ячейки чужой партии, причем главного конкурента? Почему надо таким мошенничеством и фальшивками делать свои политические победы?", - заявила Тимошенко сегодня, выступая на партийной конференции Киевской областной организации Батьківщини, сообщается на ее официальном сайте.

Экс-глава украинского правительства подчеркнула, что руководителям нескольких районных организаций Батьківщини не было известно об их смещении с должности и "о замене новыми руководителями из команды Президента".

"Например, Броварская городская партийная организация - Кривонос Анатолий Владимирович, член партии с 2002 года - он председатель Броварской городской партийной организации. Председательствует он с 2003 года, неизменно. Мы узнаем на днях, что руководителем является от Администрации Президента Заяц Евгений Николаевич, которого партия не знает, абсолютно никогда он в рядах партии не был, но Министерство юстиции его зарегистрировало и выдало ему, несмотря на то, что у нашей партии есть печать, выдало ему дубликат свидетельства, и Министерство внутренних дел - дубликат печати", - привела пример лидер ВО Батьківщина.

Юлия Тимошенко также сообщила, что 12 фиктивных партийных организаций намерены провести конференции для подготовки передачи списков депутатов в районные советы. "Двенадцать таких партийных организаций сегодня в Киевской области, и они готовятся на днях провести конференцию, где списки кандидатов в депутаты будут также составляться господином Левочкиным по поручению Януковича", - уточнила она. В частности, лидер Батьківщини отметила, что одна из таких конференций была проведена ночью, и что территориальная комиссия признала ее легитимной. "Объявили, что конференция проведена в 24:00 ночью вчера, на которой никого не было, и в 00:30 ночи территориальная избирательная комиссия приняла от такой фальшивой конференции списки кандидатов в депутаты", - отметила Тимошенко.

"Где грань, где ответственность, где честь и совесть гаранта Конституции? Потому что ни Левочкин, ни Лавринович, ни Могилев, никто не позволил бы себе это делать, если бы не прямое указание и прямое прикрытие действующего Президента Януковича", - резюмировала бывший премьер.

Тимошенко также выразила мнение, что команда Президента "прибегает к подготовке к использованию административного ресурса на выборах" из-за собственной несостоятельности получить голоса избирателей честным путем. "Их сегодня больше всего бесит то, что накануне выборов местных органов власти их рейтинг рухнул почти вдвое, и поэтому они применяют такие неординарные меры", - заявила Тимошенко на партийной конференции Киевской облорганизации своей партии.

Кроме того, она заявила, что президентская команда не способна без применения силовых методов управлять государством: "Их выбивает сегодня из колеи то, что украинская Украина не открыла им дверь - дверь закрыта, и в эту дверь они пытаются ломиться не моральными принципами, а силой, оружием и силой власти, но закрытые двери в украинскую Украину для них - это их самый большой кошмар".

Тимошенко подчеркнула, что партия власти "из-за мошеннических методов борьбы с оппозицией и притеснения демократии сегодня теряет уважение в Украине и в мире". "Партия регионов теряет доверие и уважение в обществе и в мире рекордными темпами в отношении каких бы то ни было властей, которые были в Украине, и этот процесс никакими фальсификациями через Минюст, через Министерство внутренних дел и Администрации Левочкина им не остановить", - констатировала Тимошенко.

Как уже сообщалось, в ходе партийной конференции Киевской облорганизации Батьківщини Тимошенко также заявила, что команда Виктора Януковича для проведения "удобных" для себя выборов в органы местного самоуправления "прибегает к методам, которые применялись ею на президентских выборах в 2004 году".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичместные выборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях