ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины отреагировал на отставку Лужкова

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 17:04
0
7
МИД Украины отреагировал на отставку Лужкова
Фото: Reuters
МИД Украины надеется на конструктивные отношения с РФ после отставки Лужкова

Министерство иностранных дел Украины надеется на конструктивные отношения с Россией после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Об этом сказал на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

"Мы вполне конструктивно настроены на сотрудничество с Российской Федерацией, с представителями действующей власти, и надеемся на развитие стратегических отношений с нашими партнерами в России. А комментировать внутренний ход отставок, назначений – не в нашей компетенции", - сказал Дикусаров.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Лужков не определял формат российско-украинских отношений, поэтому его отстранение от должности не повлечет за собой перемен для Севастополя.

"Если правительство Москвы выделяло деньги для поддержания семей черноморцев и поддержки инфраструктуры Черноморского флота в Севастополе, то это – независимо от того, кто бы ни был мэром. Это официальная позиция Москвы как отдельного специального субъекта Российской Федерации. Точно также это никоим образом не отразится на государственной политике России по отношению к Украине и Севастополю, потому что не Лужков определял формат взаимоотношений между двумя государствами", - заявил Колесниченко на пресс-конференции в Севастополе.

"Сегодня для Украины принципиально важно активизировать интеграционные процессы как в целом с Российской Федерацией, так и с отдельными ее субъектами для повышения нашего экономического состояния", - добавил регионал.

Блоги:  И вновь почти о Москве. Точнее о Лужкове. Блог Веры Холмогоровой 

Как сообщалось, по мнению лидера партии Русский блок Геннадия Басова, городской совет Севастополя должен вернуться к вопросу о предоставлении Лужкову звания почетного севастопольца.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сомневается, что в Украине найдутся сторонники Лужкова, которые выступят с протестом против его увольнения.

Сегодня Лужков был отстранен от занимаемой должности распоряжением президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия президента".

По материалам: РИА Новый регионУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЛужковКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях