ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Власть Венесуэлы прорабатывает вопрос об экстрадиции украинцев, осужденных за перевозку наркотиков

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 17:54
0
12
МИД: Власть Венесуэлы прорабатывает вопрос об экстрадиции украинцев, осужденных за перевозку наркотиков
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
МИД Украины надеется, что Венесуэла экстрадирует Владимира Устименко и Юрия Датченко

Власть Венесуэлы прорабатывает вопрос об экстрадиции в Украину двух украинских моряков - членов экипажа судна B Atlantic, приговоренных к девяти годам лишения свободы за перевозку наркотиков.

Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. "На данное время в Министерстве внутренних дел и юстиции Венесуэлы прорабатывается вопрос подготовки документов для украинской стороны относительно принятия решения о передаче Владимира Устименко и Юрия Датченко в Украину", - сказал он.

Дикусаров напомнил, что в сентябре этого года решением Верховного суда Венесуэлы дело судна B Atlantic было разделено в частях конфискации судна и лишения свободы членов экипажа.

Как сообщалось, украинские моряки с судна B Atlantic, на борту которого в 2007 году было найдено 128 килограммов кокаина, приговорены венесуэльским судом к девяти годам лишения свободы.

Родственники осужденных Устименко и Датченко настаивают, что следствию не удалось доказать причастность моряков к контрабанде наркотиков, однако судья заподозрил, что украинцы как-то связаны с наркокартелями, потому и присудил обоим длительные сроки. Родственники же заявили, что будут просить Президента и правительство всеми возможными средствами добиться экстрадиции осужденных на Родину для отбывания наказания в украинской колонии.

21 сентября Дикусаров сообщил, что адвокатская компания Clyde, которая представляет интересы владельца судна B Atlantic, подала апелляцию на решение Верховного суда Венесуэлы относительно передачи в Украину двух осужденных моряков этого судна.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиМИД УкраиныВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях