ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Суд до конца года запретил партию Батьківщина в Киевской области

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 18:11
0
18
Тимошенко: Суд до конца года запретил партию Батьківщина в Киевской области
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Президенту хватило совести сказать, что это проблемы внутрипартийные наши

Лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что столичный Печерский райсуд принял решения, которым фактически запретил киевской областной организации Батьківщини принимать участие в выборах в органы местного самоуправления.

Как сообщил официальный сайт Тимошенко, об этом она заявила сегодня, выступая на партийной конференции киевской областной организации ВО Батьківщина.

"Печерский суд города Киева принимает решение, причем без присутствия нашей политической команды, запретить проведение конференции нашей партии, запретить участие в выборах в Киевской области, запретить выдвигать кандидатов в депутаты - и все это до конца года запрещено. То есть, суд до конца года запретил партию Батьківщина в Киевской области", - отметила экс-глава украинского правительства.

Она заявила, что считает недопустимыми и позорными "такие действия Президента Виктора Януковича и его команды". "После этого Президент страны со всем своим окружением должны были бы с позором уйти с должности, гражданское общество и журналистские круги из тех людей, которые допускают разрушение основ демократии, должны были сделать просто пример для мира, как не нужно строить страну и как не нужно строить авторитаризм”, - сказала Тимошенко.

”Но действующему Президенту хватило совести сказать, что это проблемы внутрипартийные наши, и что люди, которые по десять лет являются членами районных и городских партийных организаций и их руководители, и команды, которые вместе с ними сотрудничают, могут быть выброшены решением Минюста, - подчеркнула лидер ВО Батьківщина. - Казалось бы, в первую очередь, суд не имел никакого права по Конституции и по закону о партиях и объединениях граждан вмешиваться во внутренние дела партий. Законом прямо запрещено какое-либо вмешательство государственных органов исполнительной, законодательной и судебной ветви власти во внутренние дела партий и общественных организаций, объединений граждан”.

Как уже сообщалось, выступая на партийной конференции Киевской облорганизации Батьківщини, Тимошенко также заявила: "Назначение Администрацией Президента через Министерство юстиции Украины фиктивных руководителей партийных ячеек партии Батьківщина является незаконным средством борьбы с политическими оппонентами". Она подчеркнула, что Виктор Янукович не в состоянии получить голоса избирателей честным путем, а также заявила, что команда Президента для проведения "удобных" для себя выборов в органы местного самоуправления "прибегает к методам, которые применялись ею на президентских выборах в 2004 году".

В то же время, Партии регионов называла "полным абсурдом" заявления партии ВО Батьківщина и ее лидеров о якобы "рейдерском захвате" парторганизаций и о невозможности провести выборы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТместные выборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях