ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о Табачнике: Только Богу известно, откуда оно такое взялось

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 10:15
0
17
Тимошенко о Табачнике: Только Богу известно, откуда оно такое взялось
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко посоветовала Януковичу и Табачнику перечитать Тараса Бульбу

Экс-премьер-министр, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что нынешняя власть проводит антиукраинскую политику и строит "Украину без Украины". Как сообщает сайт экс-премьера tymoshenko.ua, об этом говорится в авторской колонке Тимошенко на сайте Украинская правда.

"Когда нация стоит на пороге гибели, она рождает великих людей. Да. Но - не только так. Потому что еще - она рождает таких, например, как Дмитрий Табачник, министр образования украинского правительства. Впрочем, при чем здесь украинская нация? Только Богу известно, откуда взялось оно такое, единственной заслугой которого является неистовая и непостижимая ненависть ко всему украинскому", - говорится в колонке лидера Батьківщини.

Я не боюсь, что всевозможные табачники и януковичи остановят нацию в ее развитии и свершениях. Очень уж они мелкие, тщедушные и ничтожные перед величием Украины.

Тимошенко напомнила о статье Табачника в газете 2000, в которой он "оскорбил не только Западную Украину, не только галичан, но всех тех, кто гордится тем, что он украинец, целые поколения борцов за свободу и независимость, всю украинскую историю и культуру".

Бывший премьер-министр выразила удивление тем, как такой человек мог занять пост министра образования и науки. "И если такой человек возглавляет министерство образования (!), и если во всей украинской власти не нашлось ни одного, кто бы возмутился на эти украинофобские проявления и не поставил на место, то какие еще нужны аргументы, чтобы окончательно убедиться, какую "новую страну" они строят. Они строят Украину без Украины", - заявила Тимошенко.

Они даже не хотят учиться ни читать, ни писать на украинском языке. Они - невежды и дикари. Те же неандертальцы, о которых пишет Табачник, с фальшивыми профессорскими званиями, заумными ничтожными монографиями и купленными дипломами

"Они боятся и не понимают ее. Она чужая для них по духу и не нужна по содержанию. Они даже не хотят учиться ни читать, ни писать на украинском языке. Они - невежды и дикари. Те же неандертальцы, о которых пишет Табачник, с фальшивыми профессорскими званиями, заумными ничтожными монографиями и купленными дипломами", - подчеркнула лидер Батьківщини.

Она также убеждена, если сегодня их (власть – ред.) не остановить, то завтра они будут жечь книги Кобылянской и Франко, также как Гитлер жег Марселя Пруста и Эмиля Золя…

При этом Тимошенко выразила негодование по поводу того, что эти люди пришли к власти. "Нет, я не боюсь, что они уничтожат украинскую культуру или историю. Я не боюсь, что всевозможные табачники и януковичи остановят нацию в ее развитии и свершениях. Очень уж они мелкие, тщедушные и ничтожные перед величием Украины. Я только удивляюсь, как, по какой иронии судьбы и истории, как "эти люди смогли стать украинской властью? Пусть ненадолго, но как и почему?", - говорится в колонке Тимошенко.

Вместе с тем она обратилась к творчеству Николая Гоголя, процитировав отрывок из Тараса Бульбы.

"Они знают, что иногда поднимается "нация, ибо переполнилось терпение народа, - поднялась отмстить за надругательство над обрядам, за позорное унижение обычаев своих, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за фитиль - всего, что накипело издревле на душе и разжигало суровую ненависть". Так уже было на их памяти, совсем недавно, там на Майдане посреди Киева. И будет еще", - заявила Тимошенко.

"Поэтому я советовала бы Януковичу и Табачнику перечитать Тараса Бульбу Николая Васильевича Гоголя. На доступном для них русском языке", - подытожила премьер.

Напомним, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в своей статье в еженедельнике 2000 назвал оппозицию радикальными националистами, а западные регионы Украины "пещерным заповедником национализма".

По материалам: Украинская правдаtymoshenko.ua
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях