ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко: 'Украина навсегда останется с Россией'

Корреспондент.net, 17 января 2001, 10:12
0
31

Визит главы украинского МИДа в Германию начался с демонстрации многовекторности украинской внешней политики. Анатолий Зленко заявил, что Россия навсегда останется партнером Украины в геополитическом и историческом отношении, несмотря на стремление Киева к интеграции в Евросоюз.

Выступая в Берлине перед членами Немецкого общества внешней политики и Германо-украинского форума, Зленко подчеркнул, что для внешней политики Украины особенно важно экономическое сотрудничество с Россией. Министр признал, что украинско-российские отношения переживают в последнее время "взлеты и падения", но обе страны стремятся сделать все возможное, чтобы наполнить реальным содержанием тезис об их стратегическом партнерстве, передает РИА "Новости".

Одновременно глава украинского МИД выразил надежду, что перемены в американской администрации не нарушат стратегического партнерства Украины с США, темпы развития которого Украина не собирается снижать.

Особое внимание Зленко в своем выступлении уделил связям своей страны с Германией, которая является вторым по величине торговым партнером Украины. Он призвал представителей немецких экономических кругов активнее участвовать в подъеме украинской экономики.

Стратегическое партнерство с Россией, США, а также интеграция в Евросоюз являются приоритетными направлениями украинской внешней политики. Хотя МИД Украины  постоянно заявляет о сбалансированности  внешнеполитического курса, в сторону Зленко со стороны правых организаций звучат обвинения в «излишней пророссийскости».

18 января в Германию с трехдневным прибудет президент Леонид Кучма. Визит может быть омрачен продолжающимся политическим скандалом, в которое втянуто высшее руководство страны, включая самого президента.

ТЕГИ: офис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях