ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ объяснила причину обыска в офисах фирмы депутата от БЮТ

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 19:33
0
16
СБУ объяснила причину обыска в офисах фирмы депутата от БЮТ
Фото: Кадр телеканала НТВ
СБУ подозревает Семиногу в присвоении 4 млн грн из бюджета Киева

Служба безопасности Украины раскрыла незаконную схему присвоения, по меньшей мере 4 млн грн бюджетных средств, принадлежащих коммунальному предприятию Киевский городской центр занятости.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ходе следствия в рамках уголовного дела, возбужденного Службой безопасности Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, установлено, что должностные лица Центра незаконно перечислили бюджетные средства на счета ряда частных предприятий (около 10) за якобы предоставленные хозяйственные услуги.

Позже эти деньги были аккумулированы на счете одной фирмы, а именно ООО Рось-1.

29 сентября в рамках уголовного дела по санкции суда были проведены обыски в помещении этого предприятия. Продолжается следствие.

Как сообщалось, сегодня представители СБУ обыскали два офиса в Киеве по ул. Спасской и по ул. Фрунзе ООО Рось, директором которого является депутат Киевсовета от БЮТ Владимир Семинога.

Партия Батьківщина связывает такие действия СБУ с избирательной кампанией в местные органы власти и грубыми действиями власти по рейдерскому захвату региональных организаций Батьківщини, в частности, намерениями власти уничтожить фракцию БЮТ в Киевсовете.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТСБУобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях