ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД Украины назвал необоснованными обвинения в росте уровня преступности

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 13:10
0
10
Глава МВД Украины назвал необоснованными обвинения в росте уровня преступности
Фото: Корреспондент
Могилев заявил, что общее увеличение количества преступлений произошло за счет увеличения количества краж

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев называл необоснованными обвинения в адрес своего ведомства в росте уровня преступности.

Сегодня на брифинге министр привел данные, в соответствии с которыми за 8 месяцев прошлого года всего в Украине было совершено 273 тысяч 439 преступлений, при этом за такой же период нынешнего года - 342 тысячи 808. То есть, как отметил Могилев, приблизительно на 70 тысяч больше.

В то же время глава МВД сказал, что если обратить внимание на статистику совершенных краж, то их на 79 тысяч больше в этом году, чем в прошлом. Таким образом, по его словам, общее увеличение количества преступлений произошло именно за счет увеличения количества краж.

При этом министр в очередной раз подчеркнул, что, в свою очередь, количество краж искусственно увеличилось в связи с внесенными изменениями в законодательство, в соответствии с которыми была "понижена планка" квалификации таких преступлений.

Напомним, в июне генпрокурор Украины заявил, что за пять месяцев текущего года рост преступности составил 31%. В то же время он отметил, что это не значат, что "с приходом новой власти в стране наблюдается разгул преступности".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДпреступностьМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях