ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президента Европарламента встревожили сообщения о давлении на украинские СМИ

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 13:34
0
10
Президента Европарламента встревожили сообщения о давлении на украинские СМИ
Фото: Reuters
В Европарламенте обеспокоены давлением на отдельные СМИ в Украине

Президент Европарламента Ежи Бузек выразил обеспокоенность сообщениями о давлении на СМИ и оппозиционные партии в Украине.

Об этом в Брюсселе сообщила пресс-секретарь Президента Европарламента Инга Росинска.

«Президент действительно обеспокоен последними сообщениями о растущем давлении на отдельные независимые СМИ и отдельные оппозиционные партии», - сказала она.

При этом спикер президента Европарламента отметила, что Бузек надеется, что украинское правительство останется верным демократическим принципам. Также по ее словам, президент призывает украинское правительство поддержать свободу слова.

«Президент верит, что в это время вызовов для Украины страна нуждается в конструктивном сотрудничестве между правительством и оппозицией с целью обеспечить долговременную политическую стабильность и экономическое процветание, а также эффективно бороться с коррупцией и консолидировать верховенство права в стране», - отметила Росинская.

Напомним, 20 сентября Европейский Союз выразил обеспокоенность заявлениями о применении силы по отношению к журналистам в Украине. В связи с этим ЕС надеется на выполнение Президентом Виктором Януковичем данного в апреле обещания обеспечить защиту журналистов .

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях