ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал о своих целях

Корреспондент.net, 20 января 2005, 18:48
0
8

"Я считаю, что наша главная цель - парламентские выборы 2006 года", - заявил Виктор Янукович на импровизированной пресс-конференции у трапа самолета в Донецке, куда Виктор Янукович прибыл для встречи со своими сторонниками.

При этом экс-кандидат в Президенты подчеркнул: "Я считаю, что все еще впереди, и мы будем идти правовыми методами. Мы не будем брать пример с наших оппонентов", передает Остров.

"Я считаю, что мы поступили верно, и мы сохранили Украину. И я за то, чтобы Украина была единой", - подчеркнул он

Януковича в аэропорту Донецка встретили председатель Донецкой областной администрации Анатолий Близнюк, председатель Донецкого облсовета Борис Колесников и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Подчинение решениям

Позднее, обращаясь к своим избирателям в прямом эфире ТРК "Украина", лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его команда будет опротестовывать решение Верховного суда Украины, но подчеркнул необходимость подчиняться его решениям.

"Верховный суд - это высшая инстанция и мы должны подчиняться его решениям. Мы безусловно будем стараться опротестовать его в международных инстанциях, но надо понимать: за нас наш выбор никакая Европа не защитит", - сказал Янукович.

"Я думаю, Виктор Андреевич понимает, что результат голосования и выбор народа - совсем не одно и тоже. Ему будет очень тяжело найти с миллионами людей, которых оскорбляли и которых унижали с трибуны Майдана, а потом и лишили права голоса", - заявил Виктор Янукович.

Он также считает, что Виктору Ющенко "будет очень тяжело строить отношения с Россией, потому что, что может он предложить сейчас после этих событий - экспорт оранжевого беззакония?".

Желание остаться

Лидер Партии регионов сообщил о том, что не уйдет из политики и будет делать все, "чтобы восстановить справедливость".

"Мое правительство задало очень высокие стандарты эффективности работы, экономического роста и социальной политики. Миллионы людей впервые за долгие годы почувствовали, что реально, на деле, а не на словах правительство заботиться о них. Я убежден, что сегодняшнее наше положение - временное", - сказал бывший кандидат на пост главы украинского государства.

Виктор Янукович заявил, что его команда не допустит "в Украине авторитарно-тоталитарного режима, уничтожения оппозиции, процветания беззакония".

Экс-премьер подчеркнул: "Изменения в Конституцию, принятые Верховной Радой, должны вступить в силу в сентябре этого года".

Определяя векторы своей деятельности Виктор Федорович заявил: "Мы не допустим разрушения украинской экономики, нарушения прав человека, в парламенте мы будем бороться за расширение связей с Россией, приближение Украины к европейским стандартам, повышение статуса русского языка, значительного расширения прав регионов".

Виктор Янукович высказал уверенность в том, что "в марте следующего года, мы с вашей поддержкой победим на выборах и сформируем правительство народного доверия". "Запомните все, оранжевый кошмар продлится недолго", - сказал Виктор Янукович, запомнившийся украинцам целым рядом одиозных высказываний.

Акции протеста

Лидер Партии регионов призвал своих сторонников прекратить акции протеста. "Я понимаю, что вышли на улицы ради защиты ваших прав. Вы наглядно показали свою гражданскую позицию. Свои упорство и мужество вы оставили для своего выбора. Дорогие друзья, сегодня мы вступаем в новый этап борьбы… Поэтому я вас прошу, давайте свернем палаточные городки и приступим к новому этапу политической борьбы, этапу, который потребует не меньше организованности и мужества, упорства сил и энергии. Для нашей общей победы нужен созидательный труд, и мы с вами к этому привыкли… Нужно ваше здоровье…", - сказал Янукович.

Говоря о планах на будущее, Виктор Янукович призвал действовать исключительно законными методами: "Мы должны показать высочайшую сознательность, законопослушность и трудоспособность. Мы должны показать европейский уровень политической самоорганизации и солидарности. Мы должны научиться контролировать власть не "майданными песнопениями", а через законные механизмы, через партии профсоюзы, общественные организации." "И тогда справедливость будет восстановлена", - считает экс-премьер-министр.

Помощь жертвам

Также Виктор Янукович рассказал об умерших. Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он подавать в суд на тех, кто в Верховной Раде проголосовал за пакет, включающий в себя и изменения в закон о выборах Президента, экс-кандидат сообщил, что, безусловно, будет "помогать семьям погибших за правое дело".

Напомним, что за изменения в закон о выборах парламентская фракция Виктора Януковича "Регіони України" голосовала почти в полном составе. В день голосования, в отличие от всех остальных дней, штаб Януковича вел статистику смертей пожилых людей на Донбассе, после чего развернул широкую пиар-кампанию по дискредитации коалиции "Сила народа". Оппозиция призывала прекратить вранье хотя бы после переголосования второго тура сфальсифицированных выборов.

На площади в Донецке, откуда велась трансляция и где собравшиеся в прямом эфире задавали вопросы Виктору Януковичу, видны преимущественно флаги Российской Федерации, а также Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях