ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: В связи с решением КС все органы власти в Украине нелегитимны

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 10:30
0
21
БЮТ: В связи с решением КС все органы власти в Украине нелегитимны
Фото: kontrakty.com.ua
Власенко: То, что произошло, было сделано абсолютно грубо и цинично

Депутат фракции БЮТ Сергей Власенко заявляет о нелегитимности органов власти в Украине в связи с решением КС о признании нелегитимным закона о политреформе.

Об этом он заявил журналистам в пятницу, комментируя решение КС.

"Моя личная позиция состоит в следующем – и Президент и парламент и правительство были сформированы в соответствии с Конституций 2004 года… По моему глубокому убеждению, сегодня должна быть отставка президента Украины, Кабинета министров Украины, сегодня должно быть принято решение на первом пленарном заседании о роспуске парламента и решение о проведении досрочных выборов. Потому что никто в стране не давал полномочий президенту в редакции Конституции 1996 года и никто в стране не давал полномочия парламенту в редакции Конституции 1996 года... Но нет юридических механизмов и для этого должны быть политические решения", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что будет делать оппозиция и будет ли она проводить протесты в связи с решением КС, Власенко отметил, что эти вопросы надо адресовать обществу. "Если общество готово находиться в ситуации постоянного изнасилования, то это вопрос к обществу. Если общество проглотит это, то это означает, что оно готово проглотить все", - сказал он.

Он также считает, что решение Конституционного суда о возвращении к Конституции 1996 года "никак не связано с юриспруденцией" и не берется прогнозировать дальнейшее развитие событий.

"То, что произошло, было сделано абсолютно грубо, цинично, и с юриспруденцией никак не связано", - убежден Власенко.

"Что будет дальше – предполагать крайне сложно, потому что мы начали жить внутри сюрреалистического государства, а сюрреализм не знает логики…Если завтра КС огласит президента царем – я не удивлюсь", - заключил депутат.

Как сообщалось, представитель Президента в Конституционном суде Елена Лукаш утверждает, что на сегодня все органы власти легитимны.

Ранее Конституционный суд возобновил действие Конституции 1996 года и обратился к органам государственной власти с требованием безотлагательно привести украинское законодательство в соответствие с Основным Законом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: властьБЮТКонституцияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях