ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мы будем сами выбирать темпы, формы и методы интеграции в ЕС

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 11:52
0
19
Янукович: Мы будем сами выбирать темпы, формы и методы интеграции в ЕС
Фото: Фото Сергея Ильина/ YES
Янукович: Поскольку Европейский союз не готов даже обсуждать членство Украины...

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина будет сама выбирать темпы, методы и формы интеграции с Европейский союз в соответствии с национальными интересами.

"В стране нет альтернативы европейскому выбору. Но, поскольку Европейский союз не готов даже обсуждать членство Украины, мы будем сами выбирать темпы, формы и методы интеграции в соответствии с своими национальными интересами", - сказал Президент сегодня в Ялте на открытии 7-го саммита Ялтинской Европейской Стратегии.

Как уже сообщалось, президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на Ялтинском форуме, заявил, что, несмотря на сегодняшний кризис, Европейский союз не должен останавливать процесс расширения и закрывать для Украины перспективы евроинтеграции.

Напомним, с 30 сентября по 3 октября в Ливадийском дворце Ялты проходит Седьмой саммит Ялтинской европейской стратеги под названием Украина и мир: переосмысление перспектив, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Форум открылся выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и президента Польши Бронислава Коморовского. Диалог о глобальной экономике и Украине будут вести премьер-министр Украины Николай Азаров и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. Специальным гостем форума станет 42-й Президент США Билл Клинтон.

***

Среди международных участников дискуссий форума YES - ведущие политики, общественные деятели и эксперты высшего уровня: президент Польши (1995-2005), глава правления YES Александр Квасьневский; комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле; вице-премьер-министр и министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин; министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Всего в работе Седьмого Ялтинского форума примут участие более 200 человек из более чем 20 стран мира. Модератором дискуссий станет специальный редактор Reuters News Христя Фриленд. Впервые в этом году медиа-партнерами Седьмой Ялтинской ежегодной встречи стали издание Корреспондент и канал Euronews.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичЕвросоюзYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях