ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала срочно переизбрать все органы власти

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 12:55
0
11
Тимошенко призвала срочно переизбрать все органы власти
Фото: byut.com.ua
Тимошенко обратилась к украинскому народу

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко призывает к проведению выборов всех органов власти.

Об этом говорится в обращении к гражданам Украины, текст которого Тимошенко зачитала на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Сегодня как никогда нам нужно единство народа, проукраинских политических сил", - говорится в обращении.

По словам Тимошенко, очевидно, что Президент, парламент и правительство избирались по другой Конституции. "И поэтому вывод может быть только один – президент, парламент – все должны быть теперь переизбраны на неотложных президентских и парламентских выборах", - зачитала она обращение к украинцам.

В обращении содержится призыв к проукраинским силам объединиться. "Если опять кто-то будет демонстрировать взаимную борьбу, псевдогетманство и безответственность Украина проиграет", - говорится в документе.

Тимошенко подчеркнула, что, по сути, народ не давал "своего высокого благословения" тем полномочиям, которые сегодня присвоили президенту, парламенту и правительству.

"Именно поэтому выход должен быть адекватным. Этот адекватный выход – в переформатировании власти, в переизбрании всей власти", - заявила она.

"Поэтому первый шаг, который я хочу сделать – это пригласить все оппозиционные силы, наконец отбросив все амбиции, собраться на круглый стол – выработать план действий", - отметила лидер Батьківщини.

Она подчеркнула, что в парламент должны быть внесены все необходимые нормативные документы, которые дадут возможность "начать процесс легитимных выборов".

По словам Тимошенко, объединение демократических сил может обращаться к людям и консолидировать свою деятельность. "Но если все представители гражданского общества, политики, народ Украины будут принимать такое надругательство над собой, тогда вряд ли в нашей стране будет существовать путь борьбы", - заключила она.

Как сообщалось, ранее Тимошенко назвала украинским ГКЧП решение КС о возвращение к редакции Конституции 1996 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКонституцияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях