ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Тимошенко думала получить эти полномочия, но проиграла выборы

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 14:18
0
13
Грищенко: Тимошенко думала получить эти полномочия, но проиграла выборы
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Грищенко ответил Немыре

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что сегодняшнее решение Конституционного суда возобновляет в стране систему балансов.

Об этом министр иностранных дел Украины заявил на 7-ом саммите Ялтинской Европейской Стратегии в Крыму, комментируя решение КС об отмене конституционной реформы 2004 года.

"Коллеги в правительстве разделяют мнение, что не надо обсуждать решение, а надо провести его в жизнь", - сказал он.

"Считаю, что у нас есть система балансов, которые включены в Конституцию 1996 года. Тогда Венецианская комиссия дала вывод, что были балансы", - отметил министр.

При этом Грищенко отверг высказанные на форуме обвинения экс-вице-премьера Григория Немыри, что власть и Президент влияли на решение КС.

Блоги:  Царь-батюшка
"Конституционный суд принимает решение сам, без всяких консультаций с президентом. Будем надеяться, что так будет продолжаться всегда", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что первая просьба пересмотреть решение о конституционной реформе была от правительства Юлии Тимошенко, в которое входил Григорий Немыря. "Она думала получить эти полномочия, но проиграла выборы", - добавил Грищенко.

"У нас есть проблемы некоторых политиков, которые не могут смириться с поражением. Думаю, каждый должен уважать волю народа", - подчеркнул Грищенко.

Напомним, сегодня, 1 октября, Конституционный суд Украины обнародовал принятое 30 сентября решение в деле по конституционному представлению 252 народных депутатов о конституционности закона О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV (о так называемой политреформе). Конституционный суд признал неконституционным данный закон и, тем самым, отменил политреформу, которая предусматривала переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. За отмену политреформы проголосовали все 18 судей КС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: КонституцияКонституционный судYESГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях