ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солана встретился с Кучмой и Ющенко

Корреспондент.net, 21 января 2005, 14:45
0
4

Верховный представитель Европейского Союза по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана провел сегодня, 21 января, в Киеве встречи с покидающим пост главы украинского государства Леонидом Кучмой и новоизбранным Президентом Украины Виктором Ющенко.

Кучма обсудил с Соланой свое будущее

Кучма и Солана в ходе встречи обменялись мнениями о ситуации в Украине, а также по международной проблематике.

Речь шла ткаже о деятельности Леонида Кучмы в Фонде "Украина" после его ухода с поста главы государства. В частности, Солана предложил сотрудничество созданных им европейских фондов с фондом Кучмы для реализации совместных программ.

Солана побывал в гостях у Ющенко

Встреча Хавьера Соланы с Виктором Ющенко, который вступает в воскресенье, 23 января, на пост Президента Украины, носила неформальный характер - новоизбранный глава украинского государства вместе с женой приняли верховного представителя ЕС у себя дома.

В ходе беседы стороны обсудили сотрудничество между украинскими и европейскими структурами.

Ющенко также поблагодарил Солану за поддержку демократических процессов в Украине со стороны европейский структур и заявил, что одним из приоритетов его президентства является интеграция Украины в европейские институты, а его команда уже разработала соответствующую стратегию.

Со своей стороны, Солана поблагодарил Ющенко за приглашение на торжественную церемонию инаугурации и отметил, что в связи с плотным графиком своей работы он решил лично поздравить нового Президента Украины сегодня.

Во время встречи Виктор Ющенко продемонстрировал своему гостю часть его личной коллекции украинского народного быта и предметов трипольской культуры.

По материалам пресс-службы Президента Украины, пресс-службы Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 21 января, Хавьер Солана прибыл в Киев для встречи с новоизбранным Президентом Украины Виктором Ющенко, покидающим пост Президента Украины Леонидом Кучмой и председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.

Солана входил в группу европейских политиков, участвовавших в переговорах в Киеве по урегулированию политического кризиса, возникшего в Украине после второго тура президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях